Kathrine 5ef4
|
|
Kathrine 5ef4
|
ash, большое спасибо за ответ, мне второй вариант больше всего нравится, тем более бывший директор так и остаётся учредителем, составим на сумму кредиторской задолженности по подотчету договор беспроцентного займа с учредителем, тем более мы хотим ему честно отдать долги по подотчету.
Пусич afe4
|
Kathrine 5ef4
|
я всегда проверяю чеки, мы же их вносим в 1С и всё читаем, что на чеке написано. Чеки по ГМС вообще не провожу, не хочу вести путевые листы, еще потом что-то доказывать, итак расходов хватает. А в чём проблема, если директор за товар с кем -то рассчитался наличкой за товары и услуги для ООО, ему же дали документы оплаты (кассовые и товарные чеки) чем это чревато? Мы плательщики ЕНВД, не обязаны за свои расходы и доходы отчитываться, у нас просто часто не бывает денег в кассе и на расчетном счете, а материалы, канцтовары и прочие расходы на хоз. нужды надо срочно чтобы организация нормально работала.blacklist-LS
Я бы на вашем месте еще проверил бы, что за авансовые отчёты он сдавал?
если там чеки за ресторан или чеки на гсм для его личной машины или он с контрагентами рассчитывался наликом, то вы (т.е. ваше Общество) может встрять
![]() |
Татьяна 629e
|
ни в чем, если товары и услуги действительно для производственной деятельности.Kathrine
А в чём проблема, если директор за товар с кем -то рассчитался наличкой за товары и услуги для ООО, ему же дали документы оплаты (кассовые и товарные чеки) чем это чревато?
|
А откуда вы узнали, что холодильник в новой квартире дочери стоит, а пальто жена носит? Может на самом деле холодильник использовался для обеспечения нормальных условий труда работникам, а пальто правда как дежурную спецодежду применяли. ))![]()
ни в чем, если товары и услуги действительно для производственной деятельности.
встречались мне такие уникумы, где директор тащил через подотчет, например, холодильник в новую квартиру дочери и кожаное пальто для жены. а бухгалтерия все этопроглатывалапроводила. пальто как спецодежду
моей аудиторской радости не было предела
Пусич afe4
|
Kathrine
Мы плательщики ЕНВД, не обязаны за свои расходы и доходы отчитываться, у нас просто часто не бывает денег в кассе и на расчетном счете, а материалы, канцтовары и прочие расходы на хоз. нужды надо срочно чтобы организация нормально работала.
Пусич afe4
|
![]() |
Татьяна 629e
|
это сарказм да? кожаное пальто с песцом в качестве спецодежды для кого? в компании 3 человека - директор, бух и ком.директор. и арендованный офис 1 комнатенка. и ффсё.Илья
А откуда вы узнали, что холодильник в новой квартире дочери стоит, а пальто жена носит? Может на самом деле холодильник использовался для обеспечения нормальных условий труда работникам, а пальто правда как дежурную спецодежду применяли. ))
|
Kathrine 5ef4
|
blacklist-LS, что-то я так глубоко не задумывалась по этому поводу. За наличку покупались материалы на 70 т.р., но ведь это до 99 тыс. руб.. До меня всё равно не доходит, почему если сумма чека больше 100 тыс. руб. покупателя могут обвинить в обнале, если все документы (товарные чеки) на товар у покупателя есть? Я всегда думала, что продавцу в рамках одного договора нельзя принимать (приходовать) наличку свыше 100 тыс. руб., но про всякие обналы с покупателем не слышала.
blacklist-LS
Kathrine
Мы плательщики ЕНВД, не обязаны за свои расходы и доходы отчитываться, у нас просто часто не бывает денег в кассе и на расчетном счете, а материалы, канцтовары и прочие расходы на хоз. нужды надо срочно чтобы организация нормально работала.
Если суммы маленькие, то ничего страшного. Если же идут операции на границе лимита например 99 тыс. могут начать копать что это обналичка или прачечная.
Пусич afe4
|
Kathrine, бывает всякое.
|
А в чем тут проблема? В хозяйственных операциях важна реальность. Закон о бухучете запрещено принимать к учету документы, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок. ОКВЭД это вообще формальный признак, его несоответствие само по себе ни о чем не говорит. Если сделка реально была, то никаких нарушений тут нет. Если был только формальный документооборот, то это нарушение, даже если ОКВЭД был нормальный. Но это применимо к любым хозяйственным операциям, не только к авансовым отчетам ) С таким же успехом директор мог заключить формальный договор и через нее вывести деньги![]()
А потом выясняется, что у этого ООО или ИП ОКВЭД парикмахерские услуги.
Пусич afe4
|