Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Дебиторская задолженность

Виктория 77 (cbafa)
02.03.2018, 16:40
Добрый день! В 2015 г. по счёту оплатили Ноутбук ( 59тыс.руб). Документы у поставщика не взяли, на приход не поставили, т.е образовалась  Дебиторская Задолженность с 2015 г. по Д-т 60,02. Связывались с поставщиком, но у него нет возможности продублировать документы 15 г. (отвечают, что у них нет программы и печати). Т.е. 100 % документы я от них не получу. Ноутбук покупали кому-то из сотрудников, но тоже проблема найти для кого покупалось. Какие проводки в бухгалтерской справке я должна сделать и могу ли я уменьшить на эту сумму Налоговую Базу по прибыли? 
Читала про неотфактурованные поставки, но, как я поняла к моей ситуации это не относится.
Хрю  13d3  
02.03.2018, 17:03
Куда делся ноутбук, тоже неизвестно.
На текущую дату имеем только внесенный за ноутбук аванс.
По истечении 3-х лет (общегражданский срок исковой давности) на основании приказа руководителя списываем задолженность, Д 91 К 60.02. Эту сумму можно учесть для налога на прибыль, подп. 2 п.2 ст. 265 НК РФ.
15.03.2018, 18:07
Добрый день, подскажите пожалуйста кто грузит продукцию в сети как ведете бух.учет ?? у меня отгрузка идет по подразделениям , а платят они с головного общей суммой. При этом у меня на 62.2 на головном аванс висит, а по магазинам дз... а как правильно то организовать чтобы все закрывалось ??
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **        **   ******   **     ** 
 **     **  **     **        **  **    **  **     ** 
 **     **  **     **        **  **        **     ** 
 *********  **     **        **  **        **     ** 
 **     **   **   **   **    **  **        **     ** 
 **     **    ** **    **    **  **    **  **     **