|
Кирилл a8ac
|
даMakarena
1. Когда истекает срок исковой давности по договору займа? 15.02.2018?
в любой момент на основании приказа руководителяMakarena
2. Стоит вопрос о списании долга по займу. Когда его можно списать?
даMakarena
3. Если можно списать 15.02.2018, то, я так понимаю, что мы должны исчислить НДФЛ с суммы прощенного долга по ставке 13%.
по общему сроку - не позднее 01.03.2019Makarena
Когда нужно подать справку 2-НДФЛ на него, если работник до сих пор не уволен?
|
ИМХО - там нужно посмотреть, что со ст. 203 ГК РФКирилл
даMakarena
1. Когда истекает срок исковой давности по договору займа? 15.02.2018?
с учетом Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43![]()
Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга.
После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок.
Во всяком случае для налога на прибыль.![]()
20. Течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ).
К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, равно как и просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или о рассрочке платежа); акт сверки взаимных расчетов, подписанный уполномоченным лицом. Ответ на претензию, не содержащий указания на признание долга, сам по себе не свидетельствует о признании долга.
Признание части долга, в том числе путем уплаты его части, не свидетельствует о признании долга в целом, если иное не оговорено должником.
В тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь части долга (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам).
Дина 5c8e
|
Makarena
Письма, отправленные по адресу, возвращаются назад. Хотя паспорт проверяли через сайт ФМС, вроде действительный.
Makarena
Когда истекает срок исковой давности по договору займа? 15.02.2018?
Makarena
Стоит вопрос о списании долга по займу. Когда его можно списать?
Makarena
Если можно списать..., то, я так понимаю, что мы должны исчислить НДФЛ с суммы прощенного долга по ставке 13%.
Makarena
...работник до сих пор не уволен... Руководитель распорядился уволить его как-нибудь, но как это сделать наиболее безопасно пока не решили (трудовая у нас)
|
Наталия c06c
|
|
Анжела 72b2
|
Makarena
Правильно ли я понимаю, если издать приказ 28.02.2018 о списании долга по займу по сроку исковой давности, то я могу списать долг (о прибыли речь не идет)
Makarena
и начисляю НДФЛ с суммы прощенного долга 13%.