Виктория 1bd4
|
Владимир Фаворский 1b9c
|
Максим 5165
|
Виктория
Добрый вечер!
Мой начальник два месяца назад купил принтер (еще до основания ООО), теперь он хочет, чтобы я выдала ему деньги с кассы и оформила с ним договор купли-продажи как с физ.лицом. Сумма покупки 55 тыс.руб. На мой вопрос: "А есть ли у Вас чек?" Он ответил: "Нет". Но это же бред. Я ни разу с таким не сталкивалась. Обычно организация покупает оборудование с чеками, накладными и т.д. Подскажите пожалуйста свою версию, потому что я понимаю, что это неправильно
|
Максим 5165
|
Само наличие имущественного вычета по НДФЛ, то есть без представления соответствующей декларации, не означает что нет НДФЛ в принципе. Или декларация автоматически сама заполняется и подается в налоговую, стоит лишь сказать, что есть имущественный вычет? Видимо это какая-то новенькая программа.ashНе факт. Там имущественный вычет по НДФЛ.Максим
Другое дело, что у этого продавца возникнут от продажи принтера облагаемые НДФЛ доходы.
Правда, декларацию подать формально надо.
Максим
Нужно начать с того, что организацию в вашем лице просят не возместить затраты на покупку принтера, а купить этот принтер. Для покупки не требуется предъявлять продавцу документ, подтверждающий стоимость, по которой товар был приобретен продавцом. Другое дело, что у этого продавца возникнут от продажи принтера облагаемые НДФЛ доходы.
|
|
|
|
Kathrine 5ef4
|