Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение |
Обсуждаем: |
|
Кирилл a8ac
|
|
Спасибо за отклик. Скажите пожалуйста, на чем основаны данные проводки? УК обязано начислять задолженность по взносам являясь только владельцем спецсчета? Я не нашла этого в законодательстве. УК не перечисляет ничего региональному оператору, т.к. собственники именно УК выбрали владельцем спецсчета, а не регионального оператора. УК может никогда не получить средства на спецсчете, если собственники исполнителем кап ремонта изберут не УК, а третье лицо.Кирилл
Проводки следующие:
Д 76 "Начисленные взносы" К 86 = начислены взносы;
Д 76 "Полученные взносы" К 76 "Начисленные взносы" = отражено поступление средств на спецсчет у регионального оператора.
Кирилл a8ac
|
тогда проводки будут Д 76 К 86 и Д 51 К 76.NASH
УК не перечисляет ничего региональному оператору, т.к. собственники именно УК выбрали владельцем спецсчета, а не регионального оператора.
п. 1 ст. 13 Закона "О бухучете" предписывает достоверно отражать информацию об активах и пассивах.NASH
Скажите пожалуйста, на чем основаны данные проводки? УК обязано начислять задолженность по взносам являясь только владельцем спецсчета? Я не нашла этого в законодательстве.
|
|
Кирилл a8ac
|
считаю верным этот вариантNASH
3. То же самое что и 2только начисление на полную сумму подлежащих к уплате взносов на кап. Ремонт.
Кирилл
п. 3 ст. 172 ЖК РФ:
Владелец специального счета обязан представлять в орган государственного жилищного надзора в порядке и в сроки, которые установлены законом субъекта Российской Федерации, сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт,
|
![]() |
|
|