Денис 7ac3
|
Олег f541
|
Виктория Смирнова 26fe
|
Ирина2017 (a1c2b)
|
|
Насколько я поняла, налог будет удерживаться покупателем лома при приобретении сырья у налогоплательщика НДС. Т.е. покупатель должен администрировать у кого он покупает лом, является ли поставщик плательщиком НДС или нет. Если является, то необходимо удержать НДС из расчетов, при чем не только с суммы фактической покупки, но и суммы выданных авансов. Покупатель в с/ф пишет, что НДС исчисляется агентом. Механизм принятия к вычету не совсем понятен, т.к. не ясно, нужны будут с/ф от покупателя или нет и на каком основании зачитывается НДС с авансов выданных.
Кроме этого, налог у продавца не исчисляется. У меня тогда вопрос, а для целей НОБ прибыли в выручку от реализации какую сумму я должна поставить? Покупатель у меня расчетным путем что-то удержит, а куда закрывать счет 90.03, если я, как продавец, не исчисляю и не уплачиваю НДС?
Не понятно, как работать... Как они закон этот принимали, или не читали вообще...
Элина Соколова 2740
|
Элина Соколова 2740
|
Валентина41 (dce4a)
|
|
Наталья_18 (77df4)
|
|
Элина Соколова 2740
|
Екатерина Ш (2b667)
|
|
Кирилл a8ac
|
Екаитерина (6e82a)
|
|
Элина Соколова 2740
|
Ferrum (57270)
|
|
Элина Соколова 2740
|
Юлия43 (c8d26)
|
|
Юлия43 (c8d26)
|
|
Элина Соколова 2740
|
ТТ (9ce28)
|
|
Элина Соколова 2740
|
Юлия43 (724e4)
|
|
Элина Соколова 2740
|
Юлия43 (724e4)
|
|
Элина, мы покупаем у ФЛ, у них НДС нет, т.е. за них НДС мы платить не будем. И вычетов у нас нет. Если бы нам ввели обычный НДС, то покупатель бы получал от нас вычет, а так получается, что мы просто будем отдавать 18% с оборота и никаких вычетов. Мне кажется покупателю в данном случае все равно, на ОСНО мы или на УСН. Смысл отдавать 18%???? Я так понимаю ситуацию.
Ирина2017 (a1c2b)
|
|
По общему правилу НДС, уплаченный налоговым агентом подлежит вычету после фактической уплаты в бюджет. Т.е. в 2 квартале Вы поставите в начисление НДС с закупок и авансов 2 квартала, а к вычету возьмете тот, что оплатили за первый.
Переходить на УСН не выход, т.к. покупателей не найдете на лом без НДС. И комбинаты и крупные трейдеры будут ориентироваться на покупателей-плательщиков НДС. Учитывая то, что цена регулируется статьей НК 105.3 и определяется с учетом НДС, покупка лома у поставщиков, применяющих УСН будет нести прямые убытки, как для трейдеров, так и для комбинатов, т.к. себестоимость лома будет дороже. Скорее всего установить разный ценник для поставщиков ,применяющих различные режимы налогообложения, будет невозможно. Т.е. цена будет одна, либо НДС в т.ч., либо нет.
Я вижу только один выход для ломозаготовителей - снижать закупочную цену у физиков и у поставщиков без НДС минимум на 18%, а то и больше. Тогда все останутся при своих деньгах.
Юлия43 (724e4)
|
|