Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

НДФЛ с отпускных

Ольга  c729  
13.11.2017, 23:07
Сотрудник уходит в отпуск 20 числа. Программа 1С сформировала платежку по перечислению НДФЛ на 17 число, то есть в день выдачи отпускных (дохода)
В интернете нашла
Письмо Минфина РФ от 03.10.2017 N 03-04-06/64400

И я в глубоком замешательстве.
Раньше у законодателей словосочетение "не позже" всегда рарнялось значению - только на следующий день. В случае с отпуском последний день месяца выдачи отпускных.
Ответьте мне пожалуйста, так я могу перечислить НДФЛ в день выдачи дохода или это всё равно подразумевается следующий день ( последний день месяца для отпускных)?
Кирилл  a8ac  
14.11.2017, 08:53
Ольга
подразумевается следующий день ( последний день месяца для отпускных)?
думаю так, но если будете перечислять при выплате отпускных, никаких проблем быть не должно
Ольга  c729  
14.11.2017, 11:19
Кирилл, спасибо что откликнулись.
Я уже всего боюсь и вздрагиваю от любого сообщения из ФНС.  
У нас по выверке с ФНС переплата налога, но потом через короткое время она почуму-то превратилась в недоплату, сняв инкассо с р/с эти деньги
Поэтому и спрашиваю 
Выражение "Перечислять НДФЛ не позже дня выплаты з/п", означает ли это, что можно "перечислять НДФЛ в день выплаты" . Каков штраф за это?
Я как и вы тоже думаю , что ничего страшного. 
Попробую так сделать. Через полгода я вам напишу есть ли пени за это деяние или нет
Кирилл  a8ac  
14.11.2017, 11:44
во-первых, никаких штрафов или пеней при досрочной уплате НДФЛ нет (Письмо ФНС России от 29.09.2014 N БС-4-11/19716@)

во-вторых, 
Ольга
"Перечислять НДФЛ не позже дня выплаты з/п", означает ли это, что можно "перечислять НДФЛ в день выплаты"
думаю, что речь, все же, идет о перечислении НДФЛ после даты получения дохода, т.е. не ранее конца месяца
Ольга  c729  
14.11.2017, 12:09
Кирилл, мы то думаем буквально, как написано. После 2014г было много писем разных ведомств противоречащих друг другу.
У нас у же есть пени по НДФЛ, правда небольшие. 
Налоговый инспектор так и не смогла объянить за что они. 
Должны сойтись две составляющие - как сформирована программа в ФНС и как эту программу понимает налоговый инспектор
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********   **     **  ********   **     ** 
 ********   ********   ** *** **  **     **  ** *** ** 
 **         **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **         **     **  **     **  **     **  **     ** 
 **         ********   **     **  ********   **     **