Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Новый фокус от ИФНС

25.10.2017, 14:34
Всем доброго дня! Хочу предупредить о новом фокусе от налоговой. Сдаем отчетность электронно. Отправила в субботу НДС, прибыль, имущество, 6-НДФЛ, расчет по взносам. На все 5 отчетов пришел в понедельник отказ в приеме в связи с формулировкой: Неправильное указание сведений о руководителе организации (ФИО, ИНН) Сдаем много лет, директор не менялся, сертификат не менялся. Контур-экстерн отсылает в налоговую, налоговая трубку не берет естественно. 2 дня переговоров не привели ни к чему. Пришлось сегодня ехать в налоговую. Ответ мне был короткий - директор с паспортом пусть приезжает, Вам ничего объяснять не будем и отчетность не примем, пока директор не приедет. На мой вопрос - а если он сегодня не успеет - был ответ ну когда приедет тогда и сдадите отчетность, но уже со штрафами. Директор живой, настоящий и не бомж ни разу))) С большим трудом удалось выяснить, что выявляют подставных директоров. У нас работающий юридический адрес, исправно работает почтовая доставка, указаны действующие телефоны. Почему нельзя было позвонить или отправить письмо с просьбой явиться директору пред белы очи.....Почему надо применять такие бандитские меры и в последний день сдачи отчетности... слов нет. Будьте бдительны!
Анатолий  f3c2  
25.10.2017, 14:48
ИринаС, главное не паниковать: Вашей индульгенций в данном случае является квитанция (а не протокол)
avatar 25.10.2017, 14:50
Ха ,у нас в городе, этот цирк уже 3 квартал.
Причем директоров принимает только начальник. В итоге очереди, даже по записи. В итоге можно прийти утром, простоять в очереди и так и не примут. 
Народ по 2 недели ждет приема.

Об этом даже в журналах бухгалтерских писали.

Кстати было письмо ФНС, что в таких случаях, декларация считается сданной вовремя.
25.10.2017, 14:55
Анатолий,
это понятно, что доказать удалось бы рано или поздно.
И не о штрафах речь конечно, а о том, какими методами действуют лица, допущенные к власти. 
Olimp  
25.10.2017, 15:13
Владимир, а скиньте номер письма.
Ирина, про какой город идет речь? (если не секрет)
25.10.2017, 15:28
ИринаС, это какая налоговая? Или город какой?
25.10.2017, 15:37
Москва, 18
avatar 25.10.2017, 15:42
Olimp
Владимир, а скиньте номер письма.
Ирина, про какой город идет речь? (если не секрет)
Я постараюсь найти. Читал я это дело в газете У...Налоги.Пра.о.. (что бы не было рекламой)
кажется в августе.
avatar 25.10.2017, 16:22
Подобное поведение во взаимоотношениях c бизнесом уже стало нормой: записывают в преступники и предлагают доказать обратное. Банк может запросто заблокировать счет и предложить доказать, что ваша организация не отмывает преступные доходы и не финансирует терроризм. При этом законодательство дает право ничего вам не объяснять, все на усмотрение контролеров, поверят - повезло; нет - оставите банку 10-25% от остатка по счету (в полном соответствии с тарифами) и пойдете на все четыре стороны. Зато Росфинмониторинг позавчера отчитался перед президентом о замороженных террористических активах аж на 6 млн. руб.
avatar 25.10.2017, 16:31
Olimp,
Я письмо не смог найти, мне казалось оно точно  было.
но вот что нашел.Подобное я точно и в других источниках читал.Даже скорее всего на аудит ит

[www.rbc.ru]

Короче, у нас в городе еще годовые декларации не принимались. Из за ошибок "Не идентифицирован шаблон с кодом" 
в апреле ситуация повторилась. И мне казалось, что я уже тогда находил письма Минфина или ФНС, о том ,что декларации считаются сданными.

А потом я в июле 2017 прочел новости или газеты или очередное письмо разъяснение, о массовом сбое. И что декларации считаются сданными.

На практике, у нас в городе, уже 4-й квартал, таки образом у нас, директоров в налоговую вызывают, что бы подтвердить реальность их существования.
Анатолий  f3c2  
25.10.2017, 16:38
Виталий Авдеев
c бизнесом уже стало нормой: записывают в преступники и предлагают доказать обратное
Виталий, сейчас очень сложная внешнеполитическая и внутриполитическая обстановка. Поэтому  кого же как не бузинесов записывать...
Zama (2e4f5)
26.10.2017, 08:40
Декларация считается сданной и штрафов не будет. Но, контрагентам вашим, которым вы что-то продавали придется побегать - у них с вычетом большие проблемы будут. У нашего поставщика такая же проблема была - налоговая сделала уже сданную декларацию за 1 квартал нулевой. После визита директора предложили сдать уточненную и все хорошо у них. А нас зато наша инспекция обвинила в связях с технической фирмой (кто не знает - это они фирмы-однодневки так называют) и все равно им, что теперь уже все хорошо с декларацией - наша инспекция шлет теперь и им требования и нам и нашим и их контрагентам, ищет схемы и цепочки.
александр лес (de441)
26.10.2017, 12:47
я начинал бизнес сразу после закона о кооперации-1987 г,с тех пор лет 15 всё ждал,что обещали-послаблений,улучшений,упрощений.вот то,что заработал в те времена-сейчас помогает жить-выучил детей,построил дом на море,хватает на жизнь.ушел из бизнеса вовремя-после того как на ровном месте,налоговики возбуждали два уголовных дела-которые при передаче в органы тупо разваливались,оказывается я имел неосторожность поспорить с начальницей  налоговой,а у нее муж оказался 1-й зам прокурора понял-нет крыши-ты уголовник-дело времени. МОЛОДЕЖЬ-не идите в бизнес-или посадят или отымут.Сколько знакомых потеряло бизнес с тех пор а ,многие и жизнь. Подписываюсь под каждым словом.   А.Лесничий
Вячеслав 2 (55c20)
26.10.2017, 14:11
Налоговая в Москве оборзела в конец. Уже присылают налог на имущество пенсионерам по 30 тысяч, а не пенсионерам и того больше. Телефоны не отвечают, в налоговой 20 автомат не даёт чек. Жульё.
Виктор  ae4a  
26.10.2017, 14:20
1. Налоговая хочет срубить денег и не малых.
2. У нас в стране как я понимаю презумпция не виновности.
3. Есть порядок который устанавливает сбор доказательной или документальной базы тем лицом которому это нужно. В данном случае истребователь документов-налоговая. Остальное РЭКЕТ.
4. Отправляйте документы только заверенным письмом, а копию в  высший налоговый орган.
5. отклонение от темы: а может у Вас в налоговой как раз и есть подставной директор. Вот и пусть оба директора докажут друг другу, что они не безвестно пропавшие.
Роман45 (15b10)
26.10.2017, 15:16
Виктор,никакой презумпции нет спустя 2 года как закончился договор с администрацией о получении гранта на открытие бизнеса администрация подали в суд практически на всех кто на потоке со мной отыграли гранты по факту в суде судьи практически всем заявили что мы должны доказывать свою невиновность в моем вынесенном решении написано что исцы не доказали что я виноват но суд все равно вменили вернуть грант и даже верховный суд проигнорировал с формулировкой что я неправильно трактую закон)
Nektovich (fbfc5)
28.10.2017, 00:02
Роман45, о точках и запятых слышал?
avatar 31.10.2017, 17:01
А у нас все веселее.

У нас есть ,и не мало, случаи ,когда положительного протокола до сих пор нет и за 2 кв и за 3 квартал.
За 2 квартал нет протокола, так как кто то из поставщиков в первоначальной декларации за 2 кв, например не указал реализацию, по которой мы взяли вычет во 2 квартале. А теперь уточненку с этой реализацией у него просто не принимают.
В результате, у нас не принимают ни 2 кв ,ни 3 кв в котором это поставщика даже и нет.

Ну и много других похожих историй. 

Главное, что на звонки налоговики не отвечают, а если и ответят, то отказывают сообщать Ф.И.О. с кем разговариваешь. 

Особенно интересен случай, когда жалобу сотрудника по заработной плате рассматривает отдел камеральной проверки по НДС.
Бухгалтер-41 (26eb0)
02.11.2017, 04:45
Виктор, презумпция невиновности - только в уголовном праве. Налоговой инспекциибеда сам должен доказать, что ты не "верблюд".
avatar 02.11.2017, 16:20
А у нас, в одном районе города, директора на прием к начальнику ИФНС ,сегодня,записывают только на конец декабря.
А 3 дня назад, было на конец ноября.

и все это из-за НДС. 
Говорят, организации уже начали объединяться, что бы подать заявление в прокуратуру на действия налоговиков. 

У меня коллега вчера сходил в налоговую, в итоге 3 квартал приняли, а второй так и не приняли и акт камеральной проверки не выдают и решения не выдают. Хорошо,счет не арестовывают.
антирейдер (22e9a)
03.11.2017, 23:43
ИринаС, найдите натурального бомжа, изготовьте печать своей ФНС и вышестоящей, а затем зарегистрируйте этого бомжа в качестве нового руководителя своей ФНС.  Ну и все активы ФНС слейте быстренько и подальше, или на детские дома или в благотворительные фонды...
Главное сами нигде не светитесь... И будет Вам счастье и веселье...
ФНС делает именно так с организациями подобными вашей... Учитывая, что СК и полиция будут возбуждать дело по ст.171.1 УК не менее года, а потом расследовать не менее трех, а потом амнистия очередная, никому ничего не будет...

А другие способы затратны, длительны и, как правило, бесполезны, т.к. доказывать возможно только через суд... (ведь вместе они "стена" и круговую поруку порушить невозможно...).
Однозначно, на разговоры и переписку с ФНС времени тратить не нужно, т.к. это бесполезно и ни к чему не пришьешь.
Писать предарбитражное уведомление и с иском о нарушенном праве, причинении убытков, морального вреда (руководителям организации) и т.п. вперед в суд...
А обращения в прокуратуру, как предлагают некоторые, тоже бесполезны, т.к. связь прокуратуры с ФНС неразрывна...
Мамаsan (59e32)
04.11.2017, 07:28
При этом рапортуем:  жить стало всё лучше и лучше. И прибыли растут и вовсе  не отток капитала, а приток . Прям ощущаешь себя в какой то параллельной вселенной. Детей наших жаль. У них два пути : либо на гос службу,  либо работяги. А бизнесом будут только избранные заниматься.
Buchka  
05.11.2017, 00:01
У нас такая же беда. Москва. ИФНС 17. Не принимают декларацию по НДС. Компания зарегистрирована в феврале 2017 года. Директор ходил в налоговую. За 2 квартал приняли со скрипом, а за первый так и нет. Звонила по телефону, объявили, что надо будет приходить еще раз. Настоящий беспредел
avatar 06.11.2017, 22:08
Мамаsan
При этом рапортуем:  жить стало всё лучше и лучше. И прибыли растут и вовсе  не отток капитала, а приток . Прям ощущаешь себя в какой то параллельной вселенной. Детей наших жаль. У них два пути : либо на гос службу,  либо работяги. А бизнесом будут только избранные заниматься.
вот же ж, а.... а где ж про духовность, про широту поступи?
на родную-то сторонушку и такое....
Наталья  4add  
07.11.2017, 11:14
Вячеслав, налоговая 20, судя по происходящему, пытается "срубить налоги" за счет добросовестных налогоплательщиков - что юр.лиц, что физ.лиц. По физ.лицам, например, начисляют налоги на несуществующие объекты, на письма и запросы не отвечают, пока на "централизованную линию" не дозвонишься. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  ********   ******   ********  
 **     **  **     **  **        **    **  **     ** 
 **     **  **     **  **        **        **     ** 
 ********   *********  ******    **        ********  
 **         **     **  **        **        **     ** 
 **         **     **  **        **    **  **     ** 
 **         **     **  ********   ******   ********  
Сообщение: