Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Новые требования к оформлению чека

02.05.2017, 17:51
 В ст 4.7 54-фз есть требование что в чеке обязательно должно быть указаны:   
"наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость);"
У нас активно применяются бонусные карты для покупателей и прежде мы в конце чека в подитоге указывали общую сумму скидки и Итоговую сумму ПО ЧЕКУ с учетом скидки. Как правильно применить требование указывать ЦЕНУ  КАЖДОГО товара с учетом скидок если общая сумма скидки зависит в том числе от суммы накопленных покупателем балов и на разные категории товаров идут разные по %% скидки.
03.05.2017, 10:35
Олик-К, Я конечно кассиром не работаю поэтому технических тонкостей как настроить кассу не подскажу.
Но как я понимаю в чеке должно быть две суммы:
полная цена и сразу под ней цена с учетом скидки.
Поэтому сумма скидки будет определяться нарастающим итогом по мере покупки товара.

Если я не поняла вопрос задайте его более развернуто
Спасибо
03.05.2017, 11:10
После того как кассир пройдет сканером весь товар (вагон и маленькую тележку) покупатель предьявляет кассиру бонусную карту. Есть ограничение по максимальному размеру скидки 10% для продуктов и 20 % для промтоваров но точной размер скидки зависит от накопленных на карте бонусов а это может быть и намного меньше максимально-допустимой скидки. 
Сейчас пока в чеке указывается общая сумма предоставленной по карте скидки. Пример купили чайник 2000р, хлеб 100р, молоко 50р. Максимальная скидка по такой покупке может быть =400+10+5=415р.  И, если бонусов на карте только 200 балов то и пишется в чеке Покупка-2150р, скидка- 200р, итого с учетом скидки -1950р. 
А по новым правилам если на карте бонусов  более 415 балов - все ясно- по каждому товару в чеке цена проставляется с учетом максимально допустимой скидки, а если как в примере бонусов только 200 как эту скидку раскидать на товар в чеке?
п.с. Алла как указано в цитируемом пункте проставляться в чеке должны цена товара с УЧЕТОМ всех скидок и стоимость с учетом скидок ( по каждой товарной позиции и если товара 1шт стоимость = цене а если товара, например,3 единицы цена за единицу и стоимость трех единиц). Цена за единицу товара без учета скидок уже как не должна проставляться- не вижу такого.
Исправлений: 2; последнее - в 03.05.2017, 11:17.
03.05.2017, 15:52
Олик-К, А Вы сходите в перекресток 
Вот я посмотрела их чек
Сначала полная цена товара
Потом цена товара с учетом скидки
Хоть сто позиций
Когда Вы вводите код скидки програма сама все пересчитывает до выдачи чека
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  **    **  ********   **     ** 
 **     **  **     **   **  **   **     **  **     ** 
 **     **  **     **    ****    **     **  **     ** 
 **     **  **     **     **     ********   ********* 
  **   **   **     **     **     **         **     ** 
   ** **    **     **     **     **         **     ** 
    ***      *******      **     **         **     ** 
Сообщение: