Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ООО сна УСН с ндс

01.05.2017, 03:07
Добрый день. Хочу открыть ООО на УСН, работать по агентским договорам в сфере грузоперевозок. Заказчик плательщик НДС, перевозчик ИП. Я как агент выставляю счет фактуру заказчику с ндс, он оплачивает мне перевозку с НДС, я за минусом своего вознаграждения перечисляю перевозчику оплату перевозки без НДС. Вопрос: может ли заказчик предъявлять к возмещению НДС, если я являюсь плательщиком ндс , только в части своего вознаграждения?
Кирилл  a8ac  
01.05.2017, 14:16
Анна Кожаева
Хочу открыть ООО на УСН,

Анна Кожаева
Я как агент выставляю счет фактуру заказчику с ндс, он оплачивает мне перевозку с НДС

Анна Кожаева
перечисляю перевозчику оплату перевозки без НДС
такого не бывает. если перевозчик неплательщик НДС, то вы не имеете право выставлять заказчику счет-фактуру, а если выставите, то нужно будет уплатить в бюджет всю сумму НДС, заявленную в счет-фактуре и подавать декларацию по НДС ежеквартально в электронном виде (пп. 1 п. 5 ст. 173, п. 5 ст. 174 НК РФ). что касается заказчика, то ему могут снять такой вычет, но он скорее всего отстоит его в суде.
01.05.2017, 14:27
Кирилл, каким образом можно работать посредником и получать прибыль, если заказчик на осно, посредник - на усн, перевозчик на патенте? 
либо посредник на осно,то как уменьшать ндс к уплате в бюджет?
Кирилл  a8ac  
01.05.2017, 16:41
Анна Кожаева
каким образом можно работать посредником и получать прибыль, если заказчик на осно, посредник - на усн, перевозчик на патенте? 
это уже не налоговый, а бизнесовый вопрос. честно - не знаю, не работаю в этом бизнесе. видимо цена перевозки с учетом вашей наценки должна быть существенно ниже цены перевозчиков с НДС, чтобы клиенты согласились потерять вычет НДС со стоимости перевозок и заключить договор с вами без НДС. как показывают рассчеты, цена без НДС должна быть ниже цены конкурентов, включающей НДС, как минимум на эту самую сумму НДС.

Анна Кожаева
посредник на осно,то как уменьшать ндс к уплате в бюджет?
посредник на ОСНО может уменьшить НДС только на вычеты НДС в составе цены покупаемых товаров, работ, услуг. думаю, это будет незначительная величина, т.е. будет постоянно НДС к уплате. естественно, мы говорим только о законном уменьшении налога.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********         **  **     **  **    ** 
 **     **  **     **        **  **     **  **   **  
 **     **  **     **        **  **     **  **  **   
 *********  **     **        **  **     **  *****    
 **     **  **     **  **    **   **   **   **  **   
 **     **  **     **  **    **    ** **    **   **  
 **     **  ********    ******      ***     **    ** 
Сообщение: