Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ОП НДФЛ страховые

YaYa (7fdc7)
21.04.2017, 12:42
Добрый день!

У организации юр. адрес, по которому нет договора аренды. Но есть ОП, официально зарегистрированное в ИФНС, по которому осуществляется вся деятельность. Оба адреса в Москве. По факту генеральный находится всегда в ОП, т.к. по юр. адресу нет помещения.
Все налоги с зп ген. директора платим по голове, на всех  остальных сотрудников по месту регистрации ОП.
Мучают сомнения, может за гену тоже платить по адресу ОП или как-то делить пропорционально, и могут ли быть претензии со стороны головной ИФНС?

Спасибо.
Кирилл  a8ac  
21.04.2017, 21:35
надо бы вообще перерегистрировать компанию по адресу ОП, иначе могут быть проблемы вплоть до иска о ликвидации со стороны налоговиков.
или же нужно продолжать отстаивать позицию, что компания есть по юрадресу и платить НДФЛ по директору по юрадресу. иначе странно получится - адрес есть, а работников на нем нет.
YaYa (7fdc7)
24.04.2017, 13:21
Кирилл, спасибо! С этим я согласна. Над этим работаем. Но вопрос сегодняшнего дня о делении налогов с зп гены возник в связи с тем, что как правило доки входящие и исходящие подписывает гена. А по табелю получается он не работает по адресу ОП. Склоняюсь к тому, чтобы по табелю , например, 1 час гена по юр. адресу, остальное время в ОП.
И адрес без работников, разве нарушение?
Кирилл  a8ac  
24.04.2017, 13:25
YaYa
вопрос сегодняшнего дня о делении налогов с зп гены возник в связи с тем, что как правило доки входящие и исходящие подписывает гена. А по табелю получается он не работает по адресу ОП. Склоняюсь к тому, чтобы по табелю , например, 1 час гена по юр. адресу, остальное время в ОП.
лучше наоборот - 1 час в ОП, остальное - в голове

YaYa
адрес без работников, разве нарушение?
адрес без присутствия там руководителя - не адрес.

При разрешении споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица, следует учитывать, что в силу подпункта "в" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон) адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности) отражается в едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) для целей осуществления связи с юридическим лицом.
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя, и такое юридическое лицо не вправе в отношениях с лицами, добросовестно полагавшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем (в том числе на ненадлежащее извещение в ходе рассмотрения дела судом, в рамках производства по делу об административном правонарушении и т.п.), за исключением случаев, когда соответствующие данные внесены в ЕГРЮЛ в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица (пункт 2 статьи 51 Гражданского кодекса Российской Федерации) - п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********    *******   **     **        **  **     ** 
 **     **  **     **  ***   ***        **  **     ** 
 **     **  **     **  **** ****        **  **     ** 
 ********    ********  ** *** **        **  ********* 
 **                **  **     **  **    **  **     ** 
 **         **     **  **     **  **    **  **     ** 
 **          *******   **     **   ******   **     ** 
Сообщение: