Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Ставка НДС 10% по мясопродуктам

avatar 14.04.2017, 11:40
Я слабо разбираюсь в мясопродуктах и хотела бы посоветоваться насчёт отнесения или неотнесения к деликатесам:

Буженина варёно-запечённая. Технолог уверяет, что поскольку это изделия сначала варится, а потом запекается, то под "свинина запечённая" (исключение из ставки 10% пп. 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ) не подходит, и согласно Постановлению Правительства №908 от 31.12.04 следует относить эту буженину к 10.13.14.612 Продукты из мяса свиные (кроме балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея, свинины запеченной).

Орех и рулет я думаю - подходит под 10.13.14.612 и ставку 10%.

Нет ли у кого практики дела?
Кирилл  a8ac  
15.04.2017, 10:17
Диана Суйканен
Орех и рулет я думаю - подходит под 10.13.14.612 и ставку 10%.
это да
Диана Суйканен
Технолог уверяет, что поскольку это изделия сначала варится, а потом запекается, то под "свинина запечённая" (исключение из ставки 10% пп. 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ) не подходит, и согласно Постановлению Правительства №908 от 31.12.04 следует относить эту буженину к 10.13.14.612 Продукты из мяса свиные (кроме балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея, свинины запеченной).

вот тут, конечно, спор в суде будет суровый. не факт, что суд вникнет в технологию. по старым правилам буженина, на практике, относилась к деликатесам, поэтому я бы не рискнул применять 10%
avatar 17.04.2017, 11:49
Кирилл, спасибо!
Я думаю точно так же.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **      **  **     **  **    **  ******** 
 ***   ***  **  **  **  **     **  **   **   **       
 **** ****  **  **  **  **     **  **  **    **       
 ** *** **  **  **  **  **     **  *****     ******   
 **     **  **  **  **   **   **   **  **    **       
 **     **  **  **  **    ** **    **   **   **       
 **     **   ***  ***      ***     **    **  **       
Сообщение: