Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Прерывание командировки на выходные дни

Алла  7e4a  
07.03.2017, 16:47
Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. Работник отправлен в командировку 12.01.2017 года (в Германию) на длительный срок до середины апреля 2017 года. На выходные дни периодически возвращается домой в Москву. Честно говоря я бы об этом и не знала, но он мне прислал маршрутные квитанции с просьбой компенсации данных расходов, так как это согласовано с руководством.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Получается, должны быть приказы на несколько командировок. Скажем с 12.01.2017 года по 11.02.2017 года (дата пересечения Российской границы при возвращении домой), с 13.02.2017 (дата пересечения границы при следовании в Германию) года по .... Тогда я смогу учесть данные расходы, и соответственно, начислять суточные исходя из этих данных (данных о пересечении границы), принимая расходы к учету по мере приезда работника в Москву. Я правильно рассуждаю? 
Но есть еще один момент, билеты приобретены сразу в обе стороны, то есть возврат в Москву и сразу обратно в Германию. Сумма билета общая. В какой момент я могу учесть эти расходы? По сути при возвращении на выходные в Москву у работника будет посадочный талон только в одну сторону, вычленить стоимость билета в одну сторону невозможно. Перелет обратно в Германию можно учесть лишь при следующем визите работника в Москву.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?
Кирилл  a8ac  
07.03.2017, 21:53
Алла
должны быть приказы на несколько командировок. Скажем с 12.01.2017 года по 11.02.2017 года (дата пересечения Российской границы при возвращении домой), с 13.02.2017 (дата пересечения границы при следовании в Германию) года по .... Тогда я смогу учесть данные расходы, и соответственно, начислять суточные исходя из этих данных (данных о пересечении границы), принимая расходы к учету по мере приезда работника в Москву. Я правильно рассуждаю? 
да
Алла
билеты приобретены сразу в обе стороны, то есть возврат в Москву и сразу обратно в Германию. Сумма билета общая. В какой момент я могу учесть эти расходы?

раз вычленить невозможно, я бы учитывал на более позднюю дату, т.е. дату отъезда в командировку
Алла  7e4a  
09.03.2017, 09:31
Кирилл,
Спасибо за ответ!
Кирилл
раз вычленить невозможно, я бы учитывал на более позднюю дату, т.е. дату отъезда в командировку
Не совсем поняла. Допустим он приехал 11 февраля в Москву и 13 февраля отправился снова в командировку. Билет общий Мюнхен - Москва - Мюнхен. По сути одни расходы относятся к одной командировке, вторые - к другой. По идее возвращении из командировки надо составить АО, провести билеты не могу, общая стоимость. А билет из Москва - Мюнхен я смогу учесть, только при возвращении из второй командировки.
Что Вы имели в виду под более поздней датой, датой отъезда в командировку? Провести отчет 13 февраля, когда он улетел снова? Тогда эти расходы попадут в отчет по первой командировке. Правильно?
Кирилл  a8ac  
09.03.2017, 11:04
Алла
Провести отчет 13 февраля, когда он улетел снова?
да
Алла  7e4a  
09.03.2017, 11:47
Кирилл,
Спасибо! Поняла!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **         ********  ********  **     ** 
 **     **  **    **   **        **         **   **  
 **     **  **    **   **        **          ** **   
 *********  **    **   ******    ******       ***    
 **     **  *********  **        **          ** **   
 **     **        **   **        **         **   **  
 **     **        **   ********  **        **     ** 
Сообщение: