Имя файла | Размер файлов | Написал | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|
1.png | 24.8 KB | открыть | скачать | Владимир Ладыгин | 04.01.2017 | Читать сообщение |
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
Кирилл a8ac
|
Сообщений: 4 722 |
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
Кирилл, спасибо! По 44 счету и сбытовикам - у меня в штатке 1 человек, который закупает муку, сахар, все остальное сырье, спецодежду, МБП для завода, а также заключает контракты на сбыт с торговыми сетями, поэтому я не стал делить и оставил в 26.
Кирилл a8ac
|
Сообщений: 4 722 |
мы, все же, обсуждаем условный хлебозавод, а не ваше сх предприятие.Владимир Ладыгин
А 29 счет получается - только столовая с питанием полностью за счет завода, буду собирать все на МВЗ Столовая (продукты, МБП, зарплата сотрудника столовой и т.д.) и в итоге все окажется на 91 счете - у нас на предприятии аналогичная схема, только сотрудники платят 30 руб. за обед, эта сумма идет в доход от прочей реализации (обедов), а дельта между полной стоимостью обеда и этими 30 руб. идут в счет 91.
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
Кирилл, спасибо, я теперь почитал статьи... И узнал много нового про учет бесплатного питания для сотрудников
Кирилл a8ac
|
Сообщений: 4 722 |
думаю, даВладимир Ладыгин
1. правильно ли я понимаю, что на 29 не нужно списывать часть общехозяйственных расходов с 26 счета? (т.е. 26 распределяется только на 20 счет).
например, зарплату основных производственных рабочихВладимир Ладыгин
если я стоимость питания распределю на счет 20, то какую базу распределения лучше взять для отнесения на виды продукции?
Владимир Ладыгин
для корректного планирования НДФЛ нужно увеличить базу на стоимость обедов, а на себестоимость обедов накрутить 18% НДС и учесть это в планировании налогов?
|
Сообщений: 1 032 |
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
Кирилл, спасибо за ответы. Я вот думаю, может, по плану и факту распределять 29 между 26, 25 и 20 счетами пропорционально количеству обедов? Кто сколько съел... Вроде как питание АУП... 25 и 26 закроется на 20 между видами продукции по своим базам, а часть 29 уйдет на 20 и будет распределяться пропорционально ЗП цеховых рабочих....
Кирилл a8ac
|
Сообщений: 4 722 |
можно и так, почему бы нет.Владимир Ладыгин
Я вот думаю, может, по плану и факту распределять 29 между 26, 25 и 20 счетами пропорционально количеству обедов? Кто сколько съел... Вроде как питание АУП... 25 и 26 закроется на 20 между видами продукции по своим базам, а часть 29 уйдет на 20 и будет распределяться пропорционально ЗП цеховых рабочих
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
ash, с поименным списком согласен, калькуляция будет конечно, и простая: затраты столовки (зп раздатчика обедов, МБП, электроэнергия, амортизация и отопления здания, часть земельного налога под хданием) разделю на количество обедов в месяце + стоимость самого покупного обеда (сделаю без НДС - поставщик на УСН, как обычно бывает).
|
Сообщений: 1 032 |
Так они и разойдутся - по количеству обедов, съеденных каждым подразделением.Владимир Ладыгин
А если в столовке едят и конторщики, то затраты 29 счет ведь должны разойтись на счета 20, 25 и 26?
Раздатчик же тоже кушает?
зп раздатчика обедов
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
ash, я кстати сам уже подумал про этого подлюку - раздатчика
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
я вот только этот финт не понял.... почему себестоимость реальная плюсуется с суммой НДС, посчитанной от 354 000 руб., а не с "родной" суммой НДС 53 730 руб. (298 500 х 0,18).Владимир Ладыгин
— 352 500 руб. (298 500 + 54 000) — отражена передача продукции столовой работникам в счет оплаты труда;
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
Кирилл a8ac
|
Сообщений: 4 722 |
почему бы не отказаться в проекте от раздатчика? сейчас многие кейтеринговые компании свой персонал задействуют в этом процессе, т.е. от завода только помещение и его обеспечение (электричество и т.п.)Владимир Ладыгин
А то же делать с циклом...
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |
получается что есть такая практика: приходит левый чел от фирмы в помещение завода, фирма подвозит заказанное число обедов, и в счет что выставят? за каждый обед ценник отдельно и + еще какая-то фиксированная сумма в месяц за своего чела? (его ФОТ с отчислениями + % рентабельности + 18%, если кейтеринговая фирма платит НДС)Кирилл
почему бы не отказаться в проекте от раздатчика? сейчас многие кейтеринговые компании свой персонал задействуют в этом процессе, т.е. от завода только помещение и его обеспечение (электричество и т.п.)
Кирилл a8ac
|
Сообщений: 4 722 |
примерно так. заключается договор об оказании услуг общественного питания в помещении, предоставленном заказчиком и все. все остальное (персонал и т.п.) - проблема исполнителя (кейтеринговой компании). в стоимость каждого блюда, естественно, закладываются все затраты, в т.ч. оплата труда раздатчика. для заказчика это все просто отлично, т.к. не нужно содержать в штате работника, который в любой момент может стать не актуальным со всеми вытекающими. если кейтеринг на НДС, то тут прямая денежная выгода для заказчика, т.к. есть вычет НДС с оплаты труда раздатчика с начислениями. такая практика не только на заводах, но и, например, в школе, где мой ребенок учитсяВладимир Ладыгин
получается что есть такая практика: приходит левый чел от фирмы в помещение завода, фирма подвозит заказанное число обедов, и в счет что выставят? за каждый обед ценник отдельно и + еще какая-то фиксированная сумма в месяц за своего чела? (его ФОТ с отчислениями + % рентабельности + 18%, если кейтеринговая фирма платит НДС)
никогда с таким вариантом не сталкивался... интересно
00
Владимир Ладыгин a5aa
|
Сообщений: 16 |