Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Ситуация с экспортным возмещением НДС

09.12.2016, 16:05
Произвели отгрузку на экспорт.Собрали пакет документов и подали на возмещение.
В ходе проверки выяснилось что в счете фактуре на отгрузку ошибочно указана дата.То есть счет-фактура на отгрузку оформлена датой ранее чем дата документа по которой закуплен товар.То есть дата счета фактуры нашего поставщика позже на один день даты указанной нами в счета фактуре.Казахи также указали эту ошибочную дату у себя в отчетности и с этими документами все ушло в налоговую.Оговорюсь что этот косяк обнаружен в ходе проверки.
В результате попав под раздачу налоговой подаем уточненку.Поставщик с которым работали по этой поставке резко закрылся и дважды не отвечал на встречку из налоговой.До этого работали с ним вплотную почти три года.Все таки надеясь возместить НДС просим казахов внести изменения по дате счета фактуры в свою отчетность.И казахи это делают.
В создавшейся ситуации возникает ряд вопросов на которые теряюсь в догадках как ответить да и  как выкрутиться.
1.По 180 дням получается(отгрузили в конце 1 квартала  документы полностью собрали во втором) что срок выдержали и подали в документы в срок.Но поскольку по нашей просьбе казахи внесли изменения в отчетность  и в связи с подачей уточненки(отгрузка в уточненку не включена) грозит ли нам уплата НДС в связи с нарушением сроков ?
2.Подали декларация на возмещение в третьем квартале уже по другим поставкам.
Грозит ли уточненка за третий квартал если все таки попадаем на уплату НДС ?И можно ли в такой уточненке сразу заявить уплату НДС и возмещение НДС по такой поставке?По идее в итоге получается 0?Есть ли тогда смысл в такой уточненке.
3.Может ли налоговая в случае если все таки надо платить НДС убрать его из вычетов заявленных в декларации за третий квартал?Просто все упирается в сроки и работа на предприятии практически остановлена.

Оговорюсь сразу что я не бухгалтер а руководитель предприятия просто глубоко насколько хватает знаний влез в ситуацию а бухгалтер тоже буксует.

Огромнейшая просьба оказать консультативную помощь со ссылкой на НПА.
Со своей стороны могу помочь в таможенных вопросах ибо это моя специализация до того как стал.директором собственного предприятия.Срок камералки по третьему кварталу истекает в конце января.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  *******    *******   **    **  ********   ******** 
 **     **  **     **  **   **   **     **  **       
 **                **  **  **    **     **  **       
 ********    *******   *****     ********   ******   
 **     **         **  **  **    **         **       
 **     **  **     **  **   **   **         **       
  *******    *******   **    **  **         **       
Сообщение: