Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

требование из ифнс

kasilda (81c15)
18.11.2016, 15:59
Добрый вечер. Ситуация такая: 10.10 получаю требование о предоставлении документов по хоз.деятельности покупателя за 2 квартал. Покупатель получил зеркальное требование. Мы ответили. Вчера получаем опять такое же требование. За тот же период. Разве что просят предоставить не 8 пунктов документов, а 6. В обоих случаях инициатор - ИФНС покупателя. Вопрос такой: такое возможно, что два раза одно и тоже спрашивать?
ash  
18.11.2016, 16:08
В ответ на требование напишите им письмо, сошлитесь на ст. 93 НК

Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки
5. В ходе проведения налоговой проверки, иных мероприятий налогового контроля налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица (консолидированной группы налогоплательщиков) документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица (консолидированной группы налогоплательщиков), а также документы, представленные в виде заверенных копий в ходе проведения налогового мониторинга. Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы.
И приложите опись по предыдущему требованию.
kasilda (81c15)
18.11.2016, 16:14
Спасибо. А еще уточнение: то есть если уже один раз запросили, например для камеральной проверке, то для каких-то иных мероприятий налогового контроля запрашивать уже не могут?
kasilda (81c15)
18.11.2016, 16:16
Еще и дело в том, что моя ИФНС не смогла объяснить зачем два раза зеркальный запрос. А до ИФНС покупателя ни я, ни он дозвониться не можем.
Alice  
22.11.2016, 11:04
У меня такая же ситуация по налогу на имущество. Когда пришло второе требование о предоставлении пояснений к отчетности за 2 квартал, я позвонила инспектору, объяснила, что я уже подавала пояснения по 2-му кварталу. Инспектор попросила напомнить когда я отправила пояснения, потом, видимо найдя мое письмо в своей базе, говорит: тогда просто напишите в ответ на второй запрос, что пояснения были поданы ранее такого-то числа! А почему мне был выслан второй запрос, она как-то стушевалась, что-то пробормотала, да это, мол, сбой, так бывает...
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********  ********   *******   **     ** 
       **     **     **        **     **   **   **  
       **     **     **        **     **    ** **   
       **     **     ******     ********     ***    
 **    **     **     **               **    ** **   
 **    **     **     **        **     **   **   **  
  ******      **     **         *******   **     ** 
Сообщение: