Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

налог на имущество

ИРИНА68 (9ca9d)
01.11.2016, 09:53
Прошу пояснениий по порядку предоставления Авансовых расчетов по налогу на имущество предприятий и Декларации по налогу на имущество крупнейшим налогоплательщиком. У компании в другом городе зарегистрированно недвижимое имущество, есть обособленное подразделение без выделенного баланса ( присвоено КПП )
 Согласно  порядка заполнения п.1.2. Расчет представляется налогоплательщиком налога на имущество организаций в налоговые органы:- по месту постановки на учет крупнейшего налогоплательщика.В Расчетах, заполняемых с учетом пункта 1.6 настоящего Порядка, указываются реквизиты (код причины постановки на учет (далее - КПП), код налогового органа) по месту уплаты авансовых платежей в соответствии со статьями 383 - 385 Кодекса и место представления Расчетов - по месту учета крупнейшего налогоплательщика.
1.6. Расчет заполняется в отношении сумм авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в бюджет по соответствующему коду (кодам) муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (далее - код по ОКТМО). При этом в Расчете, представляемом в налоговый орган, указываются суммы авансовых платежей по налогу, коды по ОКТМО которых соответствуют территориям муниципальных образований, подведомственным данному налоговому органу. 
     в какой налоговый орган мы должны предоставить расчет авансовых платежей  по недвижимому имуществу, находящемуся в другом городе. Если расчет и декларация предоставляется по месту нахождения крупнейшего налогоплательщика, тогда на титульном листе  какой код мы должны проставить (код головного предприятия или код МРИ, где находится объект)?  Согласно письма МФ РФ ФНС №БС-4-11/4891@ от 23.03.16 года  произошла передача администрирования налога на имущество организаций в территориальные налоговые органы В связи с этим налогоплательщиков, отнесенных к категории  крупнейших должны были проинформировать о необходимости представления налоговой отчетности по налогу на имущество организаций начиная с отчетности за первый квартал 2016 года с указанием в титульном листе кода 
территориального налогового органа по реквизиту "Представляется в налоговый орган (код)". Если мы проставляем на титульном листе код МРИ, где находится объект, следовательно и расчеты мы тоже должны предоставить в территориальное отделение ФНС?  территориальное отделение ФНС ( по месту нахождения объекта) информируют нас, что расчеты за 2016 год по имуществу мы должны предоставлять по месту нахождения крупнейшего предприятия, то есть в МРИ ФНС головного предприятия.
   Мы должны предоставлять 1 расчет  по авансовому платежу по налогу на имущество в МРИ головного предприятия с указанием разных ОКТМО в разделе 2 или все-таки 2 расчета ( отдельно  по каждому коду ) и в какие налоговые инспекции? 
Кирилл  a8ac  
01.11.2016, 15:36
вы в Москве?

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 18 апреля 2016 г. N БС-4-11/6739@

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
В случае постановки на учет по местонахождению организации (по местонахождению выделенного на отдельный баланс обособленного подразделения организации) в г. Москве организации, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков, Управлению ФНС России по г. Москве следует согласовать представление одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу) начиная с налогового периода 2016 года с реквизитами территориального налогового органа по местонахождению организации (по местонахождению выделенного на отдельный баланс обособленного подразделения организации) и указанием соответствующего ОКТМО в отношении всего подлежащего налогообложению на территории г. Москвы имущества организации.
Указанный порядок согласования и представления налоговых деклараций (налоговых расчетов по авансовым платежам) начиная с налогового периода 2016 года может быть доведен до сведения налогоплательщиков централизованно.
В случае отсутствия указанных оснований для постановки на учет в г. Москве у организации, отнесенной к категории крупнейших налогоплательщиков, администрировавшейся по налогу на имущество организаций до внесения изменений в письмо ФНС России от 17.08.2006 N ШТ-14-23/214дсп@# письмом ФНС России от 23.03.2016 N ЕД-4-2/4904@ в Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам ввиду наличия на балансе объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как среднегодовая стоимость, Управлению ФНС России по г. Москве следует согласовать представление одной налоговой декларации (одного налогового расчета по авансовому платежу) с реквизитами территориального налогового органа по местонахождению одного из указанных объектов недвижимого имущества, начиная с налогового периода 2016 года.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **     **  ********   ******    ******** 
 ***   ***  **     **  **        **    **   **       
 **** ****  **     **  **        **         **       
 ** *** **  **     **  ******    **   ****  ******   
 **     **   **   **   **        **    **   **       
 **     **    ** **    **        **    **   **       
 **     **     ***     **         ******    **       
Сообщение: