Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Камеральные проверки

Варвара Виноградова (7e4fb)
19.10.2016, 12:34
Добрый день. Мы перешли в новую налоговую. В старую сдали отчетность за полугодие. В октябре от старой налоговой пришло требование о предоставлении документов и пояснений к декларации по НДС за 2 квартал 2016г. Пришло через контур, напрямую, без участия новой налоговой. В требовании написано, что документы должны быть предоставлены в бумажном варианте (копии). Подскажите, может ли старая налоговая так делать? Должна ли она отправлять запрос через новую налоговую?
avatar 19.10.2016, 16:05
Следует отметить, что Вы не переходили в новую налоговую.
Налоговый органом называется ИФНС по субъекту Федерации.
Налоговый орган имеет свои территориальные отделения по субъекту Федерации.
Если Вы снялись с учета в одном территориальном подразделении и встали на учет в другом в пределах одного налогового органа, сделаем вывод на основании п. 1 ст. 88 НК РФ. 

 Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа. Специальная декларация, представленная в соответствии с Федеральным законом "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и (или) прилагаемые к ней документы и (или) сведения, а также сведения, содержащиеся в указанной специальной декларации и (или) документах, не могут являться основой для проведения камеральной налоговой проверки.

 Таким образом, если декларацию подавали в одно подразделение, оно и будет камералить.
В любом случае декларацию камералит один и тот же налоговый орган.
avatar 19.10.2016, 16:38
Что то не то... Как только вы перешли  в г.Москве в другую налоговую то все - все контакты только с новой.. Единственное исключение если во время этого перехода была выездная проверка , ее старая налоговая продолжает производить до окончания , но в решении для перечисления  укажут реквизиты новой инспекции...   Так что лучше вам письменно  в ответ написать что в не их налогоплательщик 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********        **  ********   ******** 
 **     **  **    **        **  **     **  **       
 **     **      **          **  **     **  **       
 ********      **           **  **     **  ******   
 **           **      **    **  **     **  **       
 **           **      **    **  **     **  **       
 **           **       ******   ********   **       
Сообщение: