Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Возврат от оптового покупателя

27.09.2016, 13:41
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.
Являемся оптовой фирмой, продаём товар, соответственно, оптовым покупателям. Покупателей много, большинство закупает у нас товар разово или от случая к случаю, поэтому, как правило, договора с такими покупателями мы не заключаем, работаем на основании выставляемых счетов.

Время от времени возникает ситуация, когда уже после отгрузки и оприходования товаров покупателями обнаруживается, что товар этот не тот, который покупатель на самом деле хотел, теперь он хочет его вернуть и приобрести другой. Практически всегда, желая сохранить нормальные отношения с клиентами, соглашаемся.

Насколько я понимаю, единственным законным способом после проведения по бухгалтерии обеими сторонами отгрузки (у нас) / поступления (у покупателя) товара его вернуть - это "обратная" реализация, которая с формальной точки зрения является просто реализацией без каких-либо особенностей в связи с её "обратностью".

Теперь суть проблемы.
Некоторые из таких покупателей желают на такой обратно реализуемый нам товар выставлять нам только товарную накладную и счёт-фактуру. Ни договор под эту сделку, ни счёт на оплату они выставлять нам не хотят. По одной простой причине: в 1С есть операция "Возврат товара поставщику" на основании документа оприходования. При проведении этой операции формируется обычная товарная накладная, на основании которой потом так же в одно движение можно выписать и счёт-фактуру.
А вот автоматически выписать на их основании счёт на оплату программа не позволяет, и выписывать такой счёт приходится дополнительными усилиями, которые для покупателя, превратившегося для нас в этой сделке в поставщика, нежелательны.
Объяснять им, что этот удобный документ в программе предназначен для возврата товара ненадлежащего качества (и прочего проблемного), а не для реализации (пусть и "обратной") товара качественного, бесполезно.

Но тогда выходит, что по данной сделке у нас нет никакого документа, в котором было бы соблюдено законодательное требование о "простой письменной форме" заключения соглашения под эту самую сделку.

Могут ли у нас возникнуть какие-либо налоговые последствия отсутствия в подобных случаях договора и счёта под совершаемую сделку?
Возможно ли "пойти навстречу" покупателю и не требовать в данном случае у них счёта на оплату или подписания договора, а оплату производить на основании выставленной ими счёта-фактуры (ну или товарной накладной)?

Заранее спасибо!
Исправлений: 1; последнее - в 27.09.2016, 14:08.
zkaima  
27.09.2016, 15:33
Отсутствие письменного договора купли-продажи в вашем случае ни на что не влияет. Как и счета на оплату.
27.09.2016, 15:54
zkaima, Спасибо Вам большое на ответ!
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********    ******    **     **  ********   ********  
 **     **  **    **    **   **   **     **  **     ** 
 **     **  **           ** **    **     **  **     ** 
 ********   **   ****     ***     ********   ********  
 **         **    **     ** **    **         **        
 **         **    **    **   **   **         **        
 **          ******    **     **  **         **        
Сообщение: