Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

зп до декрета

Тмин  b1f2  
08.09.2016, 18:00
Мы-частное агентство занятости. Мы оформляем к себе в штат сотрудников, а потом передаём людей по договору предоставления персонала. Такой договор по закону заключается не более чем на 9 месяцев. Всех сотрудников оформляем по срочному трудовому договору со сроком, соответствующим договору с контрагентом.
Ситуация: 31 октября 2016 года заканчивает действие договор предоставления персонала. Одна из сотрудниц принесла справку что она беременна. По ТК мы обязаны продлить трудовой договор сотрудницы до окончания отпуска по БиР. До конца октября она работает у нас в нормальном режиме и получает ЗП согласно труд.договору. А с 1-го ноября договор с Заказчиком закончен. Если бы она не была беременной, договор был бы расторгнут. Теперь мы её держим до окончания декрета. Сколько мы должны ей платить (и должны ли?) до начала отпуска по БиР?
Исправлений: 1; последнее - в 09.09.2016, 14:33.
kvkk (d098e)
12.09.2016, 18:11
Да, должны платить зарплату, которая указана в срочном труд договоре. Т.е. теперь этот договор является бессрочным, а все остальные условия без изменений, в т.ч. и по зарплате.
Тмин  b1f2  
15.09.2016, 16:29
Спасибо за ответ, но только в части того, что этот договор становится бессрочным, Вы не правы, т.к. срок договора отодвигается до момента окончания отпуска по БиР, далее он прекращает свое действие. С этим мы уже сталкивались. 

Вопрос в том, должны ли мы платить зарплату, если в табеле учета рабочего времени у сотрудницы стоят прочерки, т.к. она не выходила на работу.
15.09.2016, 17:47
Заработная плата выплачивается за фактически отработанное время, если сотрудница не выходит, то заработной платы нету, если и есть какие-то выплаты ей то это не заработная плата

Больничный по БИР сотрудница предоставила?
Исправлений: 1; последнее - в 15.09.2016, 18:11.
Тмин  b1f2  
16.09.2016, 16:11
Александр26,

Нет, еще не приносила, пока была принесена нам только справка из женской консультации. Нам, как раз и интересно, должны ли мы ей что-то платить до того, как она нам принесет больничный и, если да, то что, с учетом того, что она уже по факту не работает, т.к. договор с другой компанией истек? 
16.09.2016, 16:53
Тмин, На данный момент у Вас есть только основания оплаты пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности в сумме 581 рубля 73 копейки (если конечно именно эту справку Вам предоставила сотрудница), для иных выплат у Вас основания отсутствуют. Сотрудница не работает, соответственно выплачивать ей заработную платы Вы ей не можете, не забывайте проставлять в табеле рабочего времени невыходы (пока по невыясненным причинам)
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  **     **  **     **        **  **        
 **  **  **  **     **  **     **        **  **    **  
 **  **  **  **     **  **     **        **  **    **  
 **  **  **  **     **  **     **        **  **    **  
 **  **  **  **     **  **     **  **    **  ********* 
 **  **  **  **     **  **     **  **    **        **  
  ***  ***    *******    *******    ******         **  
Сообщение: