Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Постоянная денежная «подкормка» ООО, принадлежещего иностранному юр. лицу?

01.07.2016, 22:00
Здравствуйте,

Есть российское ООО (видимо на ОСН, раз свыше его 25% владеет другая компания, так?). Иностранное юр. лицо (допустим, американское) им владеет на 100%.
Операции происходят так. Американская комания находит клиентов b2b (другие фирмы, не физ. лица) в Америке и принимает у них заказы. Они (т.е. заказчики) расплачиваются в долларах и переводят их безналом на корпоративный счет американского холдинга в американском банке в США. А обработка заказа (если можно так сказать) происходит на российской компании в России. Т.е. тот американский заказ "переправляется" сюда, здесь его местные сотрудники выполняют и результат их труда передается через американскую родительскую компанию американским заказчикам. Т.е. как бы российская компания находится "на иждивении" у американского холдинга, т.к. денежный поток (выручка) от заказов весь идет на счет американской компании в США. Всё это, конечно, замечательно, но...
Ведь в России у нас будут текущие расходы по хоз. деятельности (я тут не говорю про налоги с выручки или прибыли, это отдельная тема). Как то, зарплата российским сотрудникам с НДФЛ-ом, отпускные, отчисления в фонды, аренда помещения, питание сотрудников, повышение их квалификации, расходы на HR (поиск новых сотрудников и их устройство на новом рабочем месте) и Бог знает что еще. Допустим, у американской компании-единственного учредителя деньги есть. Т.е. перевести их на счет российской компании - это не проблема. Ну и этими средствами все текущие расходы здесь будут постоянно покрываться.
Ну, типа как сейчас у нас тут учредитель физ. лицо уже два года постоянно кладет свои личные средства на р/с ООО. В банке это называется "фин. помощь учредителя" и в бух. учете кредитуется сч. 91.1 (Прочие доходы). И по такому же принципу (с той лишь разницей про деньги будут идти не в кассу банка наличкой в рублях, а безналичным переводом в долларах США из США) можно сколько угодно вести тут бизнес? По российским законом так можно или тут есть какие то нюансы, о которых следует знать заранее?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **   *******   **     **   *******   **     ** 
       **  **     **  ***   ***  **     **  **     ** 
       **  **     **  **** ****         **  **     ** 
       **   ********  ** *** **   *******   ********* 
 **    **         **  **     **         **  **     ** 
 **    **  **     **  **     **  **     **  **     ** 
  ******    *******   **     **   *******   **     ** 
Сообщение: