Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Это жизнь... смерть сотрудника и заработная плата

15.06.2016, 10:42
10 мая сотрудник уходит в отпуск.
6 мая выплачивается, в виду недостатка средств на р/с,  50% отпускных.
16 мая умер.
18 мая получено заявление и документы от родственников о смерти и начислена з/пл за май+компенсация за отпуск.
То что з/пл и компенсация, начисленные на дату смерти не облагаются взносами в фонды и НДФЛ не удерживается, понятно.
Как быть с отпускными, которые будем считать, сотрудник в полном объеме получил за 3 дня до начала отпуска, но расет НДФЛ и взносов производиться при окончательном расчете, то есть на дату смерти? считаю, что  взносами не облагаются все выплаты и НДФЛ не удерживается. я права? 
Исправлений: 1; последнее - в 15.06.2016, 13:18.
avatar 15.06.2016, 12:42
я не настоящий сварщик, но почему не будет ндфл? 
вы же не в гроб в конце концов деньги положите?
фактически то кто то живой деньги получит.
15.06.2016, 12:59
Ноsильщик, да,начисленную зарплату и компенсацию за отпуск получат родственники.
Вопрос в том, кто получит НДФЛ - наследники или бюджет?
avatar 15.06.2016, 13:17
бюджет.
вы ж налоговый агент.
вы просто выплачиваете доход сотрудника другому лицу.
ash  
15.06.2016, 21:42
Ноsильщик
я не настоящий сварщик, но почему не будет ндфл? 
вы же не в гроб в конце концов деньги положите?
фактически то кто то живой деньги получит.

Носильщик, потому что есть ст.44 НК:


Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора

3. Обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается:
...
3) со смертью физического лица - налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации. Задолженность по налогам, указанным в пункте 3 статьи 14 и статье 15 настоящего Кодекса, умершего лица либо лица, объявленного умершим, погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя;

Ст.14 и ст.15 - это региональные и местные налоги, НДФЛ к ним не относится.
См. также <Письмо> ФНС России от 30.08.2013 N БС-4-11/15797
"Об уплате налога на доходы физических лиц"
avatar 15.06.2016, 22:58
а у него есть задолженность по НДФЛ? 
на сколько я понял нет.
пока вы деньги не выплачиваете - вы не удерживаете- задолженности  нет.
на письмо, я его почитал, я б вообще внимание не обращал- мнение отдельно взятого идиота.

нет, в принципе я согласен,  через гк относящие эти ден. ср-ва к наследству, плюс нк  без ндфл с наследства.
получается нет ндфл.
и тогда и фондов нет, если гк относит к наследству.

да, вы правы.
15.06.2016, 23:37
Порядок прекращения трудового договора с умершим работником в основном соответствует общим правилам, приведенным в ст. 84.1 ТК РФ.
На основании свидетельства о смерти издается приказ о прекращении трудового договора (ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ). Дата издания приказа о прекращении трудового договора будет совпадать с датой представления работодателю данного свидетельства, а датой прекращения трудового договора будет день смерти работника.
Закон не устанавливает приоритета одних членов семьи перед другими, поэтому заработная плата может быть выплачена первому обратившемуся родственнику. Для получения зарплаты и выплат, приравненных к ней, родственники и иждивенцы умерших должны доказать свою родственную связь с ним.
Конкретизирует перечень лиц, которым могут быть выплачены суммы, не полученные до дня смерти работника, ст. 1183 ГК РФ. Согласно ей выплаты производятся:
- членам семьи, проживавшим совместно с умершим (супруги, родители и дети и другие лица, указанные в ст. 2 Семейного кодекса РФ). Доказательством совместного проживания с умершим могут быть отметка в паспорте о регистрации по месту жительства умершего, выписка из домовой книги, справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании. Если члены семьи зарегистрированы по разным адресам, но фактически проживали совместно, подтвердить это можно свидетельскими показаниями в суде;
- нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет.  Иждивенцами считаются члены семьи умершего, находившиеся на его полном содержании или получавшие от него помощь, которая была основным источником средств к существованию (ст. 9 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях"). При этом в отношении детей умершего работника не требуется никаких доказательств, кроме свидетельства о рождении, за исключением случаев, когда дети объявлены судом полностью дееспособными или достигли возраста 18 лет. В отношении прочих лиц для получения выплат им потребуется подтвердить два факта: собственную нетрудоспособность и состояние иждивения. Первое подтвердить несложно: доказательством нетрудоспособности в разных случаях могут быть свидетельство о рождении, паспорт, заключение медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и другие документы. Факт иждивенства доказать непросто, обычно это делают через суд.
Если у умершего работника нет родственников, перечисленных в ст. 1183 ГК РФ, заработную плату могут востребовать другие лица, вступившие в права наследования в порядке, установленном частью третьей ГК РФ. В этом случае они должны представить выданное нотариусом свидетельство о праве на наследство. Работодатель может перечислить эти суммы на депозит нотариуса (ст. 327 ГК РФ).
Заработная плата, не полученная до дня смерти работника, выдается членам его семьи либо лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти  на основании письменного заявления (ст. 141 ТК РФ). К заявлению необходимо приложить:
- свидетельство о смерти работника;
- документ, удостоверяющий личность обратившегося родственника (а также при необходимости - его законного представителя);
- документы, подтверждающие родственную связь и совместное проживание с умершим, либо документы, подтверждающие нетрудоспособность и нахождение на иждивении умершего.

Если выплаты работнику в соответствии с положением об оплате труда организации производились в безналичной форме, то вопросы о пользовании родственниками денежными средствами разрешаются в порядке, установленном гражданским законодательством.
Как следует из Письма Минтруда России от 20 февраля 2013 г. N 17-3/292, если на момент начисления заработной платы работодатель располагает информацией о смерти работника, то заработная плата и иные выплаты, начисленные в соответствии с законодательством в его пользу, не подлежат обложению страховыми взносами.
Что касается налога на доходы физических лиц, то официальная позиция неоднократно выраженная в письмах Минфина России (от 21 марта 2013 г. N 03-04-08/8809, от 30 января 2013 г. N 03-04-06/4-28, от 4 июня 2012 г. N 03-04-06/3-147), а также ФНС России (письмо от 30 августа 2013 г. N БС-4-11/15797). Она заключается в том, что доход умершего работника обложению НДФЛ не подлежит, поскольку обязанность по уплате НДФЛ возникла с появлением дохода, но прекратилась ввиду смерти физического лица. На основании данного вывода Минфин России признает, что у организации-работодателя не возникает обязанности налогового агента по удержанию НДФЛ с сумм вознаграждения, начисленных умершему работнику, а также с указанных сумм при их выплате в установленном порядке. Обязанность по уплате налога отсутствует вне зависимости от того, кто ее исполняет.
Выплата всех причитающихся умершему сотруднику сумм производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю необходимых документов (ст. 141 ТК РФ). За получением сумм, не выплаченных работнику при жизни, родственники могут обратиться в срок до четырех месяцев со дня его смерти (ст. ст. 1114 и 1183 ГК РФ). По истечении этого срока выплаты не производятся.

Помимо вышеперечисленных сумм родственникам умершего работника может быть выплачена единовременная материальная помощь. Она выплачивается по письменному заявлению родственника умершего на основании приказа работодателя. Данная выплата относится к правам, а не к обязанностям работодателя (если иное не предусмотрено коллективным договором или иным локальным нормативным актом организации). 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******   **      **  **    **   ******    **    ** 
 **    **  **  **  **  **   **   **    **    **  **  
 **        **  **  **  **  **    **           ****   
 **        **  **  **  *****     **   ****     **    
 **        **  **  **  **  **    **    **      **    
 **    **  **  **  **  **   **   **    **      **    
  ******    ***  ***   **    **   ******       **    
Сообщение: