Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Название обособленного подразделения ООО в документах

Светлана  c983  
18.04.2016, 11:36
Здравствуйте!
Решили открыть обособленное подразделение для ООО. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что: 
- в счете на оплату указывается наименование головной организации ООО "Ромашка", КПП тоже головной орг.?
- если в форме с-09-3-1 на странице 2 название не заполнять (оставить поле пустым), то в дальнейшем в документах название будет выглядеть следующим образом (?):
Счет-фактура:
Продавец: ООО "Ромашка"
ИНН/КПП продавца: инн головного/кпп ОБОСОБЛЕННОГО
Грузоотправитель: Обособленное подразделение ООО "Ромашка", адрес ОП (или просто ООО"Ромашка" с адресом ОП без слова "обособленное подразделение")
Товарная накладная:
Организация-грузоотправитель: Обособленное подразделение ООО "Ромашка", адрес ОП (или просто ООО"Ромашка" с адресом ОП без слова "обособленное подразделение")
Поставщик: ООО "Ромашка".
Спасибо
Кирилл  a8ac  
18.04.2016, 23:24
Светлана
- в счете на оплату указывается наименование головной организации ООО "Ромашка", КПП тоже головной орг.

Счет-фактура:
Продавец: ООО "Ромашка"
ИНН/КПП продавца: инн головного/кпп ОБОСОБЛЕННОГО

Грузоотправитель: ООО"Ромашка" с адресом ОП без слова "обособленное подразделение"

Товарная накладная:

Организация-грузоотправитель: ООО"Ромашка" с адресом ОП без слова "обособленное подразделение"
Поставщик: ООО "Ромашка".
процитированное - верно, если у ОП не будет отдельного расчетного счета и если отгрузки будут идти с ОП.
Светлана  c983  
19.04.2016, 09:55
Кирилл, Спасибо
Светлана  c983  
19.04.2016, 11:29
Кирилл, хочу еще уточняющий вопрос задать, понять принцип с названием обособленного подразделения.
Если мы страницу 2 формы С-09-03-1 оставляем пустую, то в кач-ве грузополучателя указываем название головной огранизации - ООО Ромашка, адрес и кпп ОП.
А если на странице 2 формы С-09-03-1 укажем название, например, слово "Московское отделение", то в кач-ве грузополучателя будет название: "Московское отделение" или "Московское отделение ООО "Ромашка" ?
А если на странице 2 формы С-09-03-1 укажем название, например, слово "Московское", то в кач-ве грузополучателя будет название: "Московское" или "Московское ОП ООО "Ромашка" или "Московское ООО Ромашка"?
Совсем запуталась, помогите, пожалуйста, разобраться
Кирилл  a8ac  
19.04.2016, 14:07
думаю, так верно
Светлана
"Московское отделение ООО "Ромашка"
Светлана
"Московское ОП ООО "Ромашка"

на самом деле, это не столь принципиально, так как в счетах-фактурах по-любому указывается только наименование "головы", а в накладной можно оба названия привести вместе в разных строках: и название "головы", и название ОП.
Светлана  c983  
19.04.2016, 15:13
Спасибо, а ссылок на статьи контролирующих органов по поводу использования названия ОП совместно с названием головной орг. в качестве наименования графах грузополучатель в сч-фактурах, тов. накл. не подскажите? Что-то совсем каша, вся информация приблизительная, точной инфы как писать нигде не найти, кто-то вписывает слово "обособленное подразделение", кто-то просто "ООО Ромашка". Простите за настойчивость)
Вот что нашла про заполнение в сч-ф:
"Отдельного внимания заслуживает ситуация с грузоотправителем и грузополучателем. В письме ФНС России от 25 декабря 2006 г. № 03-1-03/2550 «О порядке составления счетов-фактур» сказано, что грузоотправителем является собственник груза либо лицо, имеющее склад и выступающее грузоотправителем по поручению владельца груза, или лицо, совершающее действия от своего имени, но за счет и по поручению собственника товаров. Причем в более ранних письменных разъяснениях налоговые чиновники говорили о том, что при реализации товаров (работ, услуг) обособленным подразделением в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование реального грузоотправителя, то есть обособленного подразделения (письмо МНС России от 26 августа 2004 г. № 03-1-08/1880/18 «О порядке заполнения счетов-фактур»).
Согласны с мнением налоговиков и специалисты Минфина, которые в письме от 4 мая 2006 г. № 03-04-09/08 подчеркнули необходимость фиксировать в реквизитах грузоотправителя наименование и почтовый адрес структурного подразделения."
Кирилл  a8ac  
20.04.2016, 02:30
про накладные см. п.п. 2 и 4 ст. 9 Закона "О бухучете". в п. 2 приведены обязательные сведения (т.е. наименование головы), а в п. 4 сказано, что компании в учетной политике утверждают применяемую первичку, т.е. ничто не мешает в утвержденной накладной добавить графу для ОП.

что касается счетов-фактур, то в графе покупатель указывается наименование головы, его ИНН, КПП ОП, в графе грузоотправитель - наименование и адрес ОП (Письмо Минфина России от 03.06.2014 N 03-07-15/26524).
 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******    **    **  ********   ********  **    ** 
 **    **    **  **   **     **  **    **  **   **  
 **           ****    **     **      **    **  **   
 **   ****     **     ********      **     *****    
 **    **      **     **           **      **  **   
 **    **      **     **           **      **   **  
  ******       **     **           **      **    ** 
Сообщение: