Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Аудит

kat_911 (1daaf)
06.04.2016, 23:53
Задание 3. Определите, какие нарушения кассовой дисциплины были допущены на предприятии.
 
При проверке кассовых ордеров по существу выявлено, что по расходному кассовому ордеру № 169 от 27 июля 201_г. г. выдана материальная помощь бухгалтеру Л. Ф. Стаховской в сумме 5500 р., а в отчете кассира значится выдача материальной помощи 5550 р. В объяснении аудитору Л. Ф. Стаховская написала, что она получила в кассе 5500 р., а роспись в получении денег поставила на чистом бланке ордера.
 
По расходному кассовому ордеру № 179 от 9 июля и прило­женному к нему договору подряда специалисту И. И. Воронину выплачено за ремонт принтера 12 400 р. Встречной проверкой уста­новлено, что И. И. Воронин работы не выполнял и денежных средств из кассы не получал. По объяснению кассира и главного бухгалтера деньги по устному распоряжению директора Г. В. Алек­сеева были выданы водителю автомобиля «Вольво» Ю.А.Ивкину для оплаты ремонта автомобиля. Ремонт был выполнен, однако документы, подтверждающие расходы, отсутствуют.
 
Согласно расходному кассовому ордеру № 187 от 13 августа 201_г. г. секретарю директора С. П. (Банниковой выдано 3500 р. на приобретение цветов и подарка для поздравления бывшего ди­ректора ЗАО «Луч» с 60-летием. К ордеру приложены чеки мага­зина «Флора» и магазина «Подарки». Оплаченная сумма отнесена в дебет счета 44 «Расходы на продажу».
 
По расходному кассовому ордеру № 161 от 2 июля 201_г. г. выда­на депонентская задолженность менеджеру М. В. Ступиной в сум­ме 3650 р. В ордере указано, что в связи с ее болезнью деньги получила JI. Ф. Стаховская, которая и расписалась в ордере. Ника­ких документов к расходному кассовому ордеру не приложено.
 
Имеется расписка старшего менеджера А. А. Степанова на 4500 р., в которой указано, что деньги получены заимообразно. Разрешительных виз руководителя и главного бухгалтера на рас­писке о выдаче денег нет.
 
В кассе обнаружены документы, не записанные в кассовой книге: приходный кассовый ордер № 154 от 20 июня 201_г. г. на поступле­ние денег от заведующего отделом С.П.Колчина на сумму 2800 р., зарегистрированный в книге регистрации приходных кассовых ор­деров; расходный кассовый ордер № 189 от 15 августа 201_г. г. на выдачу денег заведующей лабораторией качества Н. И. Черницкой на хозяйственные нужды на сумму 1000 р., подписанный главным бухгалтером.
Кассир объяснил этот факт забывчивостью, а главный бухгал­тер — невнимательным отношением кассира к своим обязаннос­тям.
 

В кассе имелась чековая книжка на получение наличных денег в банке с использованными чеками № 445380 — 445387 и неис­пользованными чеками № 445381 — 445382, подписанными ди­ректором и главным бухгалтером, скрепленными печатью, без ука­зания в них сумм.
avatar
Михаил  ec9d  
11.04.2016, 15:05
Мне нужно провести бухгалтерский аудит по заказам Отели Сочи. Как мне это сделать и с чего начать? Буду очень признателен.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******         **   *******   ********  ******** 
 **    **        **  **     **  **        **       
 **              **  **     **  **        **       
 **              **   ********  ******    ******   
 **        **    **         **  **        **       
 **    **  **    **  **     **  **        **       
  ******    ******    *******   **        ******** 
Сообщение: