Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Вычет по НДФЛ

Brita  
11.02.2016, 10:35
Если в феврале не было дохода, за этот месяц предоставляется вычет на ребенка по НДФЛ?1С ЗУП предоставляет, а когда заполняешь декларацию в программе налоговой выбрасывает этот месяц из вычетов...
Brita  
11.02.2016, 10:48
Где то пишут,что вычеты накапливаются и предоставляются в месяце когда появился доход...есть письма фнс, что нет дохода-нет вычета...
DUCK2014  
11.02.2016, 14:47
А есть и такие:


Министерство финансов Российской Федерации

П и с ь м о

№ 03-04-06/8-175
21.07.2011



Вопрос: Открытое акционерное общество просит дать разъяснения по порядку применения законодательства по налогообложению доходов физических лиц в части предоставления стандартных налоговых вычетов.
Стандартные налоговые вычеты, установленные статьей 218 Налогового кодекса РФ, предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода.
В связи с этим просим разъяснить, правильно ли понимает Банк, что в случае наличия права у сотрудников на получение стандартных налоговых вычетов, но при отсутствии облагаемых НДФЛ доходов в каких-либо месяцах налогового периода стандартный вычет в таких месяцах не предоставляется и не подлежит суммированию впоследствии.
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 03.06.2011 N 6581-КАЗ-11 по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Согласно пункту 3 статьи 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 Кодекса.
Установленные статьей 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер вычета.
Если в отдельные месяцы налогового периода у налогоплательщика не было дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.


Заместитель директора департамента
С.В. Разгулин
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  **        ********        **  ******** 
       **  **        **              **  **       
       **  **        **              **  **       
       **  **        ******          **  ******   
 **    **  **        **        **    **  **       
 **    **  **        **        **    **  **       
  ******   ********  ********   ******   ******** 
Сообщение: