Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Бесплатное питание предусмотренное коллективным договором и взносы ФСС

11.12.2015, 12:46
В отношении бесплатного питания сотрудников НЕПРЕдусмотренного коллективным договором есть решение Ф07-4385/2015 от 25.06.2015 стающее на сторону организации в пользу неначислений взносов  в ФСС. Аргументы следующие:
 "В силу статьи 135 Трудового кодекса заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, доплат и надбавок компенсационного характера, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.
Выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами, поэтому не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.
Как усматривается из материалов дела, Общество в возражениях на акт проверки указывало на социальный характер выплат, не предусмотренных трудовыми договорами. Оплата питания гарантировалась всем сотрудникам в равной сумме, независимо от должности и оплаты труда.
Фондом не опровергнуто, что спорные выплаты не предусмотрены трудовыми договорами, заключенными Обществом с работниками.
При таких обстоятельствах суды правильно признали произведенные доначисления страховых взносов незаконными, поскольку выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд) и не подлежат включению в базу, облагаемую страховыми взносами."
Можно ли пользоваться этими аргументами если бесплатное питание ПРЕДУСМОТРЕНО коллективным договором?
Кирилл  a8ac  
11.12.2015, 19:21
главное, чтобы в трудовом договоре не было предусмотрено питание. суды считают, что предусмотренное колдоговорами в качестве социальной льготы, а не элемента оплаты труда питание работников не облагается страховыми взносами (Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 19.11.2014 по делу N А64-1222/2014)
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********  ********   ******   ********  
 **     **  **        **        **    **  **     ** 
 **     **  **        **        **        **     ** 
 **     **  ******    ******    **        ********  
  **   **   **        **        **        **        
   ** **    **        **        **    **  **        
    ***     **        ********   ******   **        
Сообщение: