Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Как исправить ошибку директора при оформлении заказа БСО в типографии?

02.12.2015, 19:08
Здравствуйте,

ООО на УСН (6%). Пару лет назад, сразу после гос. регистрации организации, её директор сам заказал в типографии бланки БСО (квитанции).
Есть на руках все оригиналы документов (выставленный типографией счет, извещение банка о переводе безналом денег по оплате счета и, наконец, товарная накладная ТОРГ-12, выданная типографией при получении готового заказа). Проблема в том, что директор из-за незнания всех тонкостей бух. учета везде проставил своё ФИО. Т.е. он сделал заказ как физ. лицо и оплатил его из своих личных средств. Для него это было непринципиально,т.к. он является также и единственным участником общества. Соответственно, нет и авансового отчета. И теперь мне неясно как поставить на баланс бланки БСО и ввести эти операции в регистр бухгалтерского учета. Дилемма (трилемма?):
а.) Вообще ничего не делать. Но тогда как объяснить, что у ООО есть бланки БСО;
б.) Оформить всё как надо, но тогда проблема с отсутствием авансового отчета, а значит организации сама из своих средств ничего и не платила;
в.) Просто поставить бланки на счет 006 и не записывать в регистре бух. учета операции по заказу и оплате бланков в типографии.
Nad.K  
02.12.2015, 19:32
Не надо никак ставить на баланс. Поставить на забаланс и все. Никто не будет интересоваться источником их происхождения.
03.12.2015, 01:08
Ясно, спасибо!
Галина ССС (c46e2)
31.10.2019, 13:27
Здравствуйте. По незнанию составили макет БСО на оплату услуг, где указали ФИО МОЛ и должность, напечатали . Но МОЛ сменился. И несколько БСО были заполнены с прежними ФИО   МОЛ. Выписать новые БСО с прежними датами оплаты?
Спасибо.
Кирилл  a8ac  
01.11.2019, 09:34
Галина ССС
По незнанию составили макет БСО на оплату услуг, где указали ФИО МОЛ и должность, напечатали . Но МОЛ сменился. И несколько БСО были заполнены с прежними ФИО   МОЛ. Выписать новые БСО с прежними датами оплаты?
о чем именно идет речь? типографские БСО нельзя применять с 01.07.2019 г. 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **   *******         **   ******   **    ** 
 **   **   **     **        **  **    **  **   **  
 **  **           **        **  **        **  **   
 *****      *******         **  **        *****    
 **  **           **  **    **  **        **  **   
 **   **   **     **  **    **  **    **  **   **  
 **    **   *******    ******    ******   **    ** 
Сообщение: