Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Re: Ищу коллег по 275-ФЗ от 29.12.2012 Гособоронзаказ

Елена П (c5c44)
07.04.2016, 12:56
"5.2. На каждую поставку должен быть свой отдельный договор. Позиция МО РФ сводится к формуле «одна поставка – один договор». Таким образом отныне не будет рамочных договоров со спецификациями на поставку по различным заказам"
Кто нибудь сталкивался с этим моментом? действительно нам для поставки каждой партии надо новый договор и отдельный счет открывать? есть какие либо официальные документы на этот счет?
Лилия51 (241e5)
08.04.2016, 12:10
Елена, мы со скрипом начали работать по договорам в рамках Гособоронзаказа, мы являемся Исполнителями. Действительно, на каждую поставку товара заключается отдельный договор. А отдельный счет открывается не на каждый такой договор, а для каждого госуд. контракта, в рамках которого заключен этот договор. Например, у нас есть уже 7 договоров в рамках двух госуд. контрактов. То есть нам открыто 2 счета - для каждого ИГК (идентификатор гос. контракта).
avatar 08.04.2016, 12:46
Это все хорошо, и про платежи понятно.
А как потом "забрать" свою прибыль с отдельного счета после окончания договора?
Боргир (6edd0)
11.04.2016, 14:18
Прибыль можно забрать, если это прописано в контракте (договоре). Но не более 20%. Если нет, то заключайте доп. соглашение. 
avatar 11.04.2016, 17:07
Договор уже закончился, деньги на счете остались.
duct (98b32)
14.04.2016, 15:17
Боргир
Прибыль можно забрать, если это прописано в контракте (договоре). Но не более 20%. Если нет, то заключайте доп. соглашение. 

Перечитал кучу комментариев. Вывод один прибыль, производственные запасы, и т.п. должны быть указаны в Договоре. В допсоглашениях это не допустимо.

вот выдержка из указания ЦБ 3729-У по собственным средствам (а новая версия ФЗ действует и по старым договорам в части оплаты)

"2. Уполномоченный банк вправе приостановить операцию по отдельному счету, если она соответствует хотя бы одному из следующих критериев:


списание денежных средств с отдельного счета исполнителя в счет возмещения (компенсации) после исполнения государственного контракта (контракта) в пределах цены государственного контракта (контракта) понесенных головным исполнителем (исполнителем) за счет собственных средств (за исключением средств, находящихся на отдельных счетах) расходов, предусмотренных подпунктом "е" пункта 2 части 1 статьи 8.3 Федерального закона N 275-ФЗ, если указанное списание осуществляется в рамках дополнительного соглашения к контракту;
"

Сами в такой же ситуации и не знаем как быть.
У нас есть и старые договора до введения поправок к ФЗ, о которых мы узнали что это ГОЗ в ноябре. Есть и новые  - заключенные по результатам торгов. Так в договорах не было ни строчки о нормах прибыли и т.п.
Потом прислали допники, это ГОЗ, индентификатор такой то - открывайте счета. 


И как выводить прибыль, как по старым договорам вернуть уже затраченные деньги... не понятно. Ни один комментарий официальных/полуофициальных лиц ответов не дает
Vertram (36b03)
16.05.2016, 11:45
Добрый день, у нас порядка 1000 потребителей практически все по работают по ГОЗ, у каждого минимум 5 ГОЗ, только от представления сколько нужно открыть спецсчетов голова кругом, как нам быть подскажите, производство крупносерийное, каждый производственный цех имеет нормы загрузки, партионность!
1111111 (eaa4b)
16.05.2016, 14:21
рибыль забрать со спецсчета возможно только после закрытия Госконтракта. Когда Генеральный Заказчик подпишет Акт приемки. Сумму затраченных собственных ден. средств нужно обязательно прописать в Договоре. Вернуть ее со спецсчета можно также только после подписания Акта Генеральным Заказчиком.
Stenmc (6498a)
19.05.2016, 23:56
Добрый день Господа!
Прочитав форум и пообщавшись с банками, можно сделать простой вывод - 275ФЗ каждый человек, сотрудник, банк - интерпретирует по своему!!!
Вот последний комментарий пользователя 11111111 говорит, что прибыль и компенсацию можно получить только после того как головняк закроет свой контракт перед МО. 
Такую позицию я услышал в банке ВТБ.
Но сотрудники банка, видимо, как и пользователь 1111111, не видят запятых в законе и не хотят читать его так  - как хочется его понимать предпринимателям - людям или компаниям, желающим что-то полезное делать для Страны и получать за это деньги.
«е) перечисления денежных средств, направленных на возмещение (компенсацию) после исполнения государственного контракта, контракта в пределах цены государственного контракта, контракта понесенных головным исполнителем, исполнителем за счет собственных средств (за исключением средств, находящихся на отдельных счетах) расходов на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа, при условии подтверждения головным исполнителем, исполнителем обоснованности фактических расходов, связанных с формированием такого запаса, после исполнения государственного контракта, контракта и представления головным исполнителем, исполнителем в уполномоченный банк акта приема-передачи товара (акта выполненных работ, оказанных услуг);»
Выделил жирным то, что закон дает нам забирать наши средства после выполнения КОНТРАКТА. Я конечно понимаю что законотворцев все считают неадекватными людьми, но они тоже люди и понимают, что никому не интересен такой ГОЗ по которому ты своих денег будешь ждать несколько лет.
А как же тогда инфляции и тп.
Далее Данный закон не дает нам тратить средства на накладные расходы. Вернее дает в пределах 3млн в мес с одного счета. Но это крайне мало для завода. Тут мы видим когнитивный диссонанс. Т.е. Военпреды прежде чем подписать контракт с нашим Заказчиком - просят от нас РКМ и после делают заключение на эти РКМ. Каждый год мы согласуем с военпредами размер заработной платы и размер накладных расходов в процентах. В нашей организации накладные равны 160%. И когда у нас контракт на 100млн, то как тут быть. 
Далее вообще не ясно как жить тем предприятиям, которые чтобы вырасти брали лизинги и кредиты да оборудование и помещения. С отдельного счета деньги платить нельзя, только с прибыли, которую дадут или нет еще вопрос.
Далее В чем тогда смысл всей этой работы??? Если на развитие ты используешь прибыль, на накладные ты используешь прибыль, на все чт оне связано с ГОЗ ты тратишь прибыль. И еще кругом штрафы и при любом раскладе дали тебе аванс или нет, сроки выполнения ГОЗ уже идут - и пойди сорви их. Считаю, что этот закон нарушает наши конституционные права. 
Посмотрите, когда мы работаем в убыток - что нам говорит налоговая? - говорит - ребята так нельзя т.к. это не предпринимательская деятельность!! вы должны деньги зарабатывать иначе зачем вам юрлицо.
А этот 275 ФЗ ставит нас в положение когда мы должны работать, тратить свои деньги, зная уже заранее, что и прибыль нам в полном объеме не достанется, хотя и так ограничена 20%. 
Т.е. нас заранее делают непредпринимателями - которых налоговая не любит!!!!
Давайте такое же введем для ритейла типа Магниты и тп, кто продуктами питания занимается и прибыль ограничим 20% - вот страна заживет тогда.


Далее - все молчат по ИМПОРТУ. Что у всех современные самолеты, танки, корабли из отечественных ПКИ сделаны???? Сомневаюсь.
Вот и балуются кто в пределах 3млн мелочевку покупает, кто-то делает упреждающую закупку - за которую потом надо деньги выбивать из банка. Т.к. в глупой и трусливой голове банкира сидит НЕРЕАЛЬНЫЙ страх - накосячить. И они просто запрещают все, что можно даже по закону. 
Перечни с иностранными исполнителями - кто нибудь протащил!!??? ОТЗОВИТЕСЬ головные исполнители кто это сделал, и какие там исполнители - из Белоруссии????
Вообщем спасибо ГОСДУМЕ  и СОВету федерации - дали написать закон тем, кто и оборонкой никогда не занимался!
Считаю все это дело саботажем американских агентов, т.к. не может патриот создать такой НИКЧЕМНЫЙ закон, который просто парализовал промышленность. 


В чем смысл - красить деньги? Есть военпреды на местах - подрастите эту службу и все будет ОК. А то урезали их до минимума. Банки никогда не будут понимать что такое ГОЗ в полной мере - там работают ни инженеры и не военные. 
Не хотите верить, что без импорта не проживем? Так импорта море и все так живут. Вся ЕВРОПА, Китай - все. Одни мы сделаем чип, который уже отстал от жизни и скажем над очтоб его закупило МЧС, Минздрав, Полиция и тп и тогда мы окупим затраты!!!
Господа! Это бред. У нас в стране 120 млн человек, из них половина пенсионеров, дальше половина детей, дальше 50% за чертой бедности, и может миллионов 10-20 людей - и те в Питере и в Москве могут купить новый чип или Йотафон. Но купят ли - когда есть Айфон? Нет - не купят, потому что - цена качетво - хуже чем у аналогов. А стоит ли строить заводы ради 5-10млн человек? Я бы не стал. Т.к. думать, что мы потом начнем продавать зарубеж - глупо. Кто купит.? Никто.
А если думать, что - что же будет если вдруг война и нам ничего иностранцы не продадут, так чего думать в таких условиях все живут. Возьмите самолет Еврофайтер - ег опо кускам вся европа собирает. Поссорятся две страны и что? Еврофайтера не будет....)))
Вообщем вместо того чтобы кадры растить, молодежь воспитывать, преподавателям зарплаты уровня боссов газпрома и роснефти или тех же банкиров платить - мы строим заводы, импортазамещаем - импортные запчасти теми же импортными но в российском корпусе и с российской биркой. И всем говорим, что мы строим систему и что закладываем фундамент!!!
А потом как всегда - уйдут люди властные по принципу - после нас хоть потоп.
Вообщем ждем изменения или отмены 275 ФЗ, если не хотим чтобы танки перестали собираться а самолеты летать.
У кого есть инфа как правильно сделать импорт - делитесь. Очень актуальная тема.
Наталья  2940  
25.05.2016, 12:55
duct, была недавно на семинаре, сказали в доп.согл можно указать прибыль, затраты, но при этом ввернуть фразу  "Прибыль при заключении контракта". Доп. можно заключить даже после того, как точная сумма прибыли станет известна. Прибыль должна быть прописана именно суммой. если сумма не известна, можно в контракте прописать %, далее допом этот пункт уточнить. Данную позицию озвучил представитель Газпромбанка.
Денис  7ac3  
27.05.2016, 08:05
Добрый день коллеги

НДС, поступивший в общей сумме сделки нам всё таки не отдают-только прибыль и компенсации затрат
ввв (00c7d)
01.06.2016, 00:27
По импорту' есть приказ от 15года' подписанный Шойгу' определяющий порядок кооперации' в котором указанны требования к оформлению перечней кооперации в том числе и на иностранныых поставщиков' готовит этот перечень головной исполнитель к которому прикладывается пакет документов' в этом же приказе  расписан и порядок согласования' по разговору с банком первопроходцев еще небыло...
Светлана Орск (c84c5)
01.06.2016, 14:46
Наталья  2940  
10.06.2016, 11:16
Татьяна
Я так понимаю, такой раздельный учет необходим для формирования стоимости продукции ГОЗ и ведение собственно бухучета как таковой роли не играет.
Я согласна с этим мнением. Интересны подробности, кто как технически организовал раздельный учет по ГОЗ? Готова поделится своим опытом и принять чужой. Остро стоит дилемма: Вести раздельный учет в ЕХL или дорабатывать 1С или как то совмещать все это. какие регистры вводить для учета?
Денис  7ac3  
17.06.2016, 07:59
Вот предложения которые мы отправляли на рассмотрение в Москву ( наряду вместе с предложениями коллег оборонного комплекса)
Если хотите добавить - пишите - т.к. у нас очередное совещание - я включу Ваши предложения и замечания


Предложение по изменению 275-ФЗ
 
1. Разрешить на законодательном уровне включение процентов по кредитным договорам кредитных учреждений в фактические калькуляции на изготовление продукции с последующей их компенсацией в составе цены товара (продукции)

2. "По согласованным через головного заказчика спискам иностранных поставщиков сырья, материалов, комплектующих, услуг разрешить оплату в валютах отличных от валюты РФ оплату по контрактам как текущим нуждам так и на возмещение (компенсацию) запасов.

3. Разрешить снятие денежных средств со спец. счетов у исполнителей до завершения контракта у головного исполнителя без особых согласований.

4. Одновременно с денежными средствами, выплачиваемыми в виде аванса заработной платы, не нужно перечислять налоги (НДФЛ, страховые взносы)

5. Допустить перечисления в рамках ГОЗ перечисление денежных средств одновременно на исполнение нескольких контрактов одним платежным поручением одному поставщику ТМЦ, услуг.
 
 6. Разрешить снятие части поступивших средств,  в частности НДС – после исполнения контракта на свой расчетный счет. Т.к. при выполнении контракта исполнителем за счет ранее приобретенного сырья, происходит компенсация запасов согласно пп. е) статьи 8.3. ФЗ 275-ФЗ, а также перечисление прибыли согласно пп. в) статьи 8.3. ФЗ 275-ФЗ. После снятия компенсации запасов и перечисления прибыли на счете остается часть средств – в частности НДС, который уже ранее уплачен в бюджет согласно НК РФ.
Денис  7ac3  
17.06.2016, 08:53
Наталья
duct, была недавно на семинаре, сказали в доп.согл можно указать прибыль, затраты, но при этом ввернуть фразу  "Прибыль при заключении контракта". Доп. можно заключить даже после того, как точная сумма прибыли станет известна. Прибыль должна быть прописана именно суммой. если сумма не известна, можно в контракте прописать %, далее допом этот пункт уточнить. Данную позицию озвучил представитель Газпромбанка.

Это логично. Я постоянно это говорю СБ РФ, ВТБ и ГПБ.
avatar
Miranda  9a9e  
17.06.2016, 19:16
PoseydonXXX, по пункту 5 Ваших предложений - могут не принять. Как я вижу - надо как-то сформулировать, что не все подряд у одного поставщика по разным ГОЗ, а что при закупке партии определенных товаров у производителя. А то начнётся - один поставщик на все ГОЗ...
Трап (2b4dc)
21.06.2016, 11:53
Деньги с основного счета уходят. возникла необходимость начать прочие платежи с отдельного счета. 
Кто как платит:
1. при выплате аванса сотрудникам, надо платить в бюджетные и не бюджетные фонды? ведь по закону разрешено платить всю сумму целиком.
2. Как платить НДС с отдельного счета. 
Денис  7ac3  
22.06.2016, 06:37
Трап
Деньги с основного счета уходят. возникла необходимость начать прочие платежи с отдельного счета. 
Кто как платит:
1. при выплате аванса сотрудникам, надо платить в бюджетные и не бюджетные фонды? ведь по закону разрешено платить всю сумму целиком.
2. Как платить НДС с отдельного счета. 

я  з/пл не платил - очень хлопотно со списками и налоги нужно платить вперед в нарушении что не есть гуд для меня.

Что касается НДС  вчера заплатил - сумму которая возникла в пределах контракта, но платежка пока висит без исполнения в очереди
Денис  7ac3  
22.06.2016, 06:39
Miranda
PoseydonXXX, по пункту 5 Ваших предложений - могут не принять. Как я вижу - надо как-то сформулировать, что не все подряд у одного поставщика по разным ГОЗ, а что при закупке партии определенных товаров у производителя. А то начнётся - один поставщик на все ГОЗ...

В чем я точно уверен, что примут -  это те поправки которые внёс президент, касаемые  введения штрафа за отказ от исполнения ГОЗ.
А что касается удобств работы - надежды мало
Трап  
22.06.2016, 10:42
undefined
5. Допустить перечисления в рамках ГОЗ перечисление денежных средств одновременно на исполнение нескольких контрактов одним платежным поручением одному поставщику ТМЦ, услуг.
 
Не пойдут на это, так как будет противоречить самой идеи по банковскому сопровождению по "окраске платежей" 
Денис  7ac3  
22.06.2016, 10:56
Трап
Не пойдут на это, так как будет противоречить самой идеи по банковскому сопровождению по "окраске платежей"  
Уже пошли и массово
Моя задача только прописать то что уже делается
Трап  
22.06.2016, 11:25
Кто пошел на это Исполнители Гоз, так у нас выхода нет, а наши законотворцы об этом не думают.
Трап  
22.06.2016, 15:53
PoseydonXXX, не подскажете пропустил банк платеж по НДС?
Денис  7ac3  
23.06.2016, 12:02
Трап
PoseydonXXX, не подскажете пропустил банк платеж по НДС?

как и предполагалось - вообще без задержки и вопросов
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **     **  **    **   ******    **     ** 
  **  **   ***   ***  **   **   **    **   **     ** 
   ****    **** ****  **  **    **         **     ** 
    **     ** *** **  *****     **   ****  ********* 
    **     **     **  **  **    **    **   **     ** 
    **     **     **  **   **   **    **   **     ** 
    **     **     **  **    **   ******    **     ** 
Сообщение: