Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Увольнение всвязи с призывом в армию

30.06.2015, 07:58
Добрый день !
Подскажите пожалуйста , у нас сложилась такая ситуация :
сотрудник уволился в связи с призывом в армию , основание повестка на 29 июня , уволили все довольны , работу уже распределили на других сотрудников , приходит этот несостоявшийся солдат и говорит , а я передумал и повестку мне дали теперь на 8 октября , так что готов работать, и теперь директор не хочет брать его обратно , как правильно поступить и можем ли мы его брать ?
Заранее благодарю
30.06.2015, 09:59
В ТК ничего не говорится о том, что Вы обязаны его брать обратно. Вообще какие-либо льготы для военнослужащих, по-моему, есть только для госкомпаний.  Если берете, то должно быть подтверждение, что он "не прогуливает". 

Нашла только частный ответ на ситуацию:


Нашего программиста призвали в армию, мы оформили увольнение на основании повестки, выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. Однако через неделю этот уже бывший сотрудник позвонил и сказал, что по результатам дополнительного медицинского обследования ему дали отсрочку до ноября. Руководство его очень ценит и хочет принять обратно. Как лучше поступить в этой ситуации: отменить приказ об увольнении и внести исправление в трудовую книжку или заключить с работником новый трудовой договор? И еще вопрос: когда он в ноябре опять соберется в армию, ему что, снова надо будет платить выходное пособие?
В.Д.Сальманова, Ульяновская обл.
 
Ваши вопросы мы переадресовали в Роструд. Вот что нам ответили.
 
Из авторитетных источников
Шкловец И.И., Роструд
"Если решение призывной комиссии о призыве на военную службу было принято, но затем возникли основания для дополнительного медобследования, решение о призыве должно было быть отменено. В этом случае решение об увольнении тоже может быть отменено, но только при предъявлении работником соответствующих документов из военкомата. Не рекомендуется принимать никаких решений на основании устных заявлений работника. Заключить с работником, уволенным в связи с призывом в армию, через несколько дней новый трудовой договор нельзя! Нужно обязательно дать оценку предыдущему увольнению и при наличии подтверждающих документов отменить его. В случае отмены приказа об увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ оснований для удержания уже выплаченного выходного пособия не имеется. Его возврат возможен только в добровольном порядке.
Когда сотрудник пойдет в армию в ноябре, его можно будет уволить по п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ с выплатой выходного пособия".


М.Г.Суховская
Юрист
Подписано в печать
21.03.2014
"Главная книга", 2014,
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  **      **  **    **  **    **  **     ** 
 **        **  **  **  ***   **   **  **   **     ** 
 **        **  **  **  ****  **    ****    **     ** 
 ******    **  **  **  ** ** **     **     **     ** 
 **        **  **  **  **  ****     **     **     ** 
 **        **  **  **  **   ***     **     **     ** 
 ********   ***  ***   **    **     **      *******  
Сообщение: