Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Не было зарегистрировано обособленное подразделение (?)

18.06.2015, 14:35
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста такую вещь.

Принимаю новую фирму.
Возникают вопросы.

Производились и производятся работы в Сочи (В другом городе, мы в Питере). Там же арендуется офис. Людей, работающих в этом офисе, не оформлено. Должно же быть оформлено обособленное подразделение? (т.к. рабочее место там очевидно, что есть)???

Чем грозит, что обособленное подразделение не было зарегистрировано? Налоги туда не платились???
18.06.2015, 19:51
Или может быть не должно быть обособленного подразделения, учитывая, что там на работу никто не оформлен?
23.06.2015, 14:38
Если по факту  у Вас там трудятся люди, например, приезжают в командировку, то должны.
ПО сути должно быть в совокупности:
 - аренда помещения на вашу компанию в др.месте
 -  оборудовано стационарное рабочее место на срок более месяца (мебель, оборудование, телефонная линия и т.п.)  и тут уже не важно, например, что сотрудники приезжают на несколько дней  в месяц.
 -  вы ведете деятельность по месту нахождения ОП.
Если из документов видно, что офис используется, то вопросы к вам будут.
Опять же, если говорить, что офис снимаете, а места там не оборудованы, то в долгосрочной перспективе возникнет вопрос об учете аренды в расходах, т.к. не используется в производственных целях и т.п..
23.06.2015, 16:13
Места в офисе оборудованы. Но в командировку туда ездят люди не каждый месяц. Т.е. реально там работают не всегда. И уж точно не больше месяца. Есть мнение, что это все же не ОП.
Ведь деятельность мы ведем и в других городах, где нет офиса, а просто сотрудники ездят в командировки.
23.06.2015, 16:17
вот, как раз, когда  командировки, точно надо, что-то такое писали и там был рассмотрен случай, что командировка меньше месяца. Найду, сброшу сюда.

Когда сотрудники ездят в командировки в др. города, но живут в отелях или арендуют квартиру, то да, нет ОП, т.к. нет стационарного рабочего места.
23.06.2015, 16:46
 Логика такая: если арендуете офис на срок более месяца, там есть подготовленное рабочее место в рамках его должностных обязанностей, то неважно, что работники там работают по факту менее месяца, если это происходит периодически. (Письмо ниже, например).  Если есть официальное мнение Минфина или судов, что это не так, то можно воспользоваться противоположной точкой зрения.
Вопрос: ООО предполагает арендовать помещение, территориально обособленное от его места нахождения, для хранения рекламных материалов и рекламной продукции. Помещение по площади и условиям не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к аттестации рабочих мест. В связи с этим ООО не планирует создавать стационарные рабочие места в помещении. Фактически помещение будет закрыто, а открываться будет лишь по мере необходимости - по факту завоза или вывоза рекламных материалов, не чаще одного раза в неделю. Трудовые обязанности работников связаны с продвижением продукции потенциальным клиентам путем посещения клиентов и не предполагают наличия стационарного рабочего места. В трудовых договорах с работниками указано, что выполнение трудовых обязанностей осуществляется без предоставления стационарного рабочего места и имеет разъездной характер.
Следует ли рассматривать аренду помещения для хранения рекламных материалов при периодическом (не чаще одного раза в неделю) посещении склада работниками для завоза или вывоза рекламных материалов в качестве деятельности, влекущей создание стационарного рабочего места? Подлежит ли в данной ситуации ООО постановке на учет в налоговом органе по месту осуществления указанной деятельности?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 января 2012 г. N 03-02-07/1-20

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо ООО о постановке на учет в налоговом органе организации по месту осуществления деятельности и сообщается следующее.
Согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей (Постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.10.2011 по делу N А56-13261/2011, Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.11.2007 N А26-11293/2005, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 20.06.2007 N Ф08-3590/2007-1449А).
Согласно ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Как следует из письма, организация арендует помещение, территориально обособленное от места ее нахождения, для хранения рекламных материалов и рекламной продукции (завоза и вывоза рекламных материалов).
При этом не имеет правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте (Постановления Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.05.2011 N 15АП-4108/2011, Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.09.2006 N Ф08-4234/2006-1814А, от 29.11.2006 N Ф08-6161/2006-2552А).
Учитывая изложенное, деятельность по месту нахождения арендованного помещения, территориально обособленного от места нахождения организации, приводит к созданию обособленного подразделения организации вне зависимости от фактического времени нахождения конкретного работника на рабочем месте в арендованном организацией помещении.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
18.01.2012
24.06.2015, 19:36
Спасибо большое!
29.06.2015, 07:52
Еще вопрос по ОП.

Если сейчас его зарегистрировать, могут ли оштрафовать за то, что раньше не было зарегистрировано?
29.06.2015, 15:07
могут.
Мелкие штрафы за задержку предоставления сообщения: орг-я/руков-ль = 200/500руб.
При проверке за ведение деятельности без регистрации ОП - 10% от дохода подразделения, но не менее 40 тыс. + административный на рук-ля.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   ********   ********   **     **  **      ** 
 **     **  **     **  **     **  ***   ***  **  **  ** 
 **     **  **     **  **     **  **** ****  **  **  ** 
 **     **  ********   **     **  ** *** **  **  **  ** 
 **     **  **         **     **  **     **  **  **  ** 
 **     **  **         **     **  **     **  **  **  ** 
 ********   **         ********   **     **   ***  ***  
Сообщение: