Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

ФСС. После проверки.

Its_me (fb2b7)
02.06.2015, 03:54
Доброго дня.
Наша проверка ФСС завершилась.
Несмотря на настрой начальника отдела и сложность ситуации, наши возражения Фонд принял в полном объеме. Все "отыграл" назад. Подтвердили все расходы.
Теперь другой вопрос.

На выездную ФСС вышла после того как мы подали Расчет за 2014 год, и до начала ВЫЕЗДНОЙ проверки они прислали официальное письмо, что выделение средств, за которым мы обратились, последует после вынесение решения по итогам выездной. НО, выездную они затянули и срок на проведение камеральной проверки - 3 месяца- истек гораздо раньше, чем мы получили акт выездной и было вынесено решение. И теперь пропустили сроки и у них не все приятно, так как теперь пользование нашими деньгами имеет место быть необоснованное.
Теперь проверявший нас инспектор СЛЕЗНО (в прямом смысле) просит написать "задним" числом письмо об отзыве заявления на выделение средств за 4 квартал (сложившееся по состоянию на 1 января).
Предлагает нести сразу промежуточную за 5 месяцев с заявлением о выделении средств, сложившимся на 1 июня. "Говорит", что сразу прокамералят и 12 июня перечислят.
По-человечески ее жалко.
Есть ли какие-то НЕГАТИВНЫЕ для нас юридические последствия, если я пойду ей на встречу.
ДА и у нас тоже есть резон следующий: возмещение за 4 квартал нам затянули, за 1 квартал (мы в расчете отразили, но не обращались за выделением; оставили на будущие начисления так как выездная шла) + апрель, май выделят и все сразу. А мы же мамочке все выплатили давно уже!!!

Или я чего-то не знаю и не вижу. Что повлечет для нас такое письмо?
Прошу коллег высказаться о правовых последствия.
Моральную я и сама пониманию, что как плательщик взносов не плачет, штрафуют, в т.ч. и незаконно и точка.

Благодарю.
02.06.2015, 05:03
У нас споры с ФСС доходят до суда (в том числе и до последней инстанции), но вопрос у нас как правило либо процедурный (порядок проведения), либо правомерность применения льготы. Но с учетом того, что это гос.орган - слезы отводим (на слезы страхователей они не смотрят и штрафы, пени начисляют очень быстро) на задний план и ничего не переделываем. На Вашем месте я бы не стала ничего переделывать.
Its_me (fb2b7)
02.06.2015, 09:04
Виколина, спасибо. Ваше мнение услышала. Оно такое же "эмоциональное" как мое.
А правовые последствия?
Именно отзыва заявления о выделении средств (на 1 января).
И подачи заявления о выделении средств на 1 июня (сумма сложилась за период октябрь-май) с подачей промежуточной декларации.
Какая? И есть ли она вообще?
Все решения ПФР и ФСС об отказе в привлечении на руках уже у нас.

Благодарю
Shamaika (6f649)
02.06.2015, 11:57
Юридически у меня только очень страшный вариант прорисовывается.
Вам как страхователю положены проценты по п.17 ст.26 212-ФЗ. Избежать их начисления можно только если Вы составите (а Фонд зарегистрирует) отзыв заявления "Задним числом", не позднее даты, с которой должны начисляться проценты. ИМХО,это мошенничество, ст. 159 УК,п.2.  Т.е., Фонд хочет "похитить" имущество Вашего страхователя в виде причитающихся процентов в составе группы лиц по предварительному сговору.
Кому может быть интересно наказать Вас за такое мошенничество - не знаю,возможно, никому.
И никак не могу избежать эмоциональной оценки: каждый должен делать свою работу,если Фонд ее своевременно не сделал - это проблемы Фонда. Слезы и сопли инспектора как способ манипулировать Вами - ну, это несерьезно. 
Its_me (fb2b7)
02.06.2015, 12:16
Shamaika, собственно, вы мои мысли подтвердили. Спасибо.

По поводу эмоциональной оценки - согласна с Вами полностью. Там просто есть обстоятельства человеческие, в пользу этого конкретно инспектора и ее позиции в проверке, которая не совпадала с позицией начальника отдела, так как позиция начальника отдела была противоправная изначально. О них долго писать и нужно ли в этом форуме?  Если бы их не было, то этот вопрос мной и не рассматривался бы.
Еленочка (b1408)
02.06.2015, 13:17
У нас проверка не приняла к зачету за 3 года 1800 руб (один больничный), а штрафов заплатили 5000 руб., причем суммы штрафов считались в процентах от суммы взносов за квартал, в котором была была ошибка, в том числе и от правильных взносов, и где же справедливость?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********  ********         **  ********   ******** 
    **     **     **        **  **     **  **       
    **     **     **        **  **     **  **       
    **     **     **        **  **     **  ******   
    **     **     **  **    **  **     **  **       
    **     **     **  **    **  **     **  **       
    **     ********    ******   ********   ******** 
Сообщение: