Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Принять на работу мигранта по патенту

Asd-78  
24.03.2015, 22:01
Добрый день!
 
Принимаем на работу мигрантов из Украины на должность электрогазосварщиков, на основании патента, много чего перечитала из законов, но хочется посоветоваться с теми, кто такую процедуру уже прошел. Букв много, за что заранее извиняюсь.
 
1) Первый вопрос возник по сроку трудового договора. Как я поняла срок действия патента ограничен сроком действия оплаты ндфл в виде фиксированного авансового платежа, и в течении одного года с даты выдачи патента при соответствующей оплате этот срок продлевается. 
Эти рабочие сразу оплатить годовую сумму не могут, будут платить помесячно. Вот в связи с этим вопрос по срокам. Например, они мне принесли патент, на самом патенте дата выдачи например 10 марта, срок действия не указан, и квитанцию на оплату первого месяца. Мне надо в договоре указать - срок действия договора закончится 9 марта следующего года или второй вариант - что срок действия договора закончится 9 апреля текущего года с возможным продлением при оплате фиксированных платежей? 
 
Сначала склонялась ко второму варианту, рабочие настаивают, что им в миграционной службе сказали, что патент на год и договор должен быть на год, причем по 10 марта включительно. Тогда появился третий вариант, что напишем срок на год (если точнее до 9 марта след.года), но сделаем условие, что сотрудники обязаны извещать об уплате ндфл, и если уплаты не будет договор будет считаться расторгнутым в связи с окончанием действия патента и заранее уведомлять об этом и выплачивать компенсации кроме как за неиспользованный отпуск не надо. Пока написала этот третий вариант в договор, как точно правильно не знаю, кто как делает и что говорят в миграционных службах?
 
2) Из того, что прочитала, мои действия при принятии на работу мигрантов – в течении 3-х рабочих дней сообщить в миграционную службу, нашла бланк уведомления, заполнила. Когда позвонили и хотели уточнить про сроки, в миграционной службе сказали приехать. Помощница была там, дали список документов, надо предоставить наши регистрационные документы, коды статистики, договор об аренде и т.д., включая образец печати и образец подписи руководителя. Они там заведут на нас папку, соберут всю эту информацию, проверят, потом дадут разрешение или не разрешат принимать этих мигрантов. Мне кажется это самоуправство какое-то, особенно образец печати и подписи смутил, теоретически таким образом запросто печать подделать можно. Да и вроде отменили положение, что разрешение надо спрашивать. Помощница говорит, там этих папочек много и людей в очереди тоже, принимают только два раза в неделю (если важно, территориально город в Московской области), и на сколько в таком случае задержится оформление трудно сказать, рабочих тоже не хочется подводить. Кто как с этим борется или не стоит, лучше все сдать?
 
Ну и чисто бух.заморочки, проверьте, пожалуйста:
3) – ндфл берем по ставке 13%, невзирая на статус резидент-нерезидент. Каждый месяц в налоговую надо будет писать запрос на тему, получили ли они ндфл с авансов и можно ли нам его зачесть. Если получим уведомление, то ндфл, начисленный в пределах стоимости патента (в МО 4000 руб.) не вычитаем из зарплаты, если больше 4000 – то перечисляем в бюджет сумму превышения. Кстати по запросу в налоговую – он в свободной форме составляется или тоже бланк есть?
 
4) ПФР – взносы по ставке 22%. Получается они должны стать на учет в ПФ и предоставить мне номер СНИЛС или мы должны сдать за
них документы для получения СНИЛС, иначе не смогу отчитаться в ПФР.
 
5) ФСС – взносы по ставке 1,8% (для россиян – 2,9%). Больничный можно предоставлять после того, как в течении 6 месяцев мы оплачивали взносы. Здесь возник опять вопрос по срокам. Например примем человека 25 марта, взносы будут уплачены начиная с марта, но март месяц не полностью. Я правильно понимаю, что больничный возможно уплачивать при наступлении больничного случая начиная с сентября? Или человек должен отработать не менее 6-ми месяцев и тогда больничный можно оплачивать только начиная с октября?
 
6) ФСС несчастные случаи – уплачиваем взносы в обычном режиме как сотрудникам-россиянам.
 
7) Взносы в ФФОМС. Не нашла в 212-ФЗ условие, что в ФФОМС взносы платить не надо, получается облагаем зарплату по ставке 5,1%. В то же время вроде бы на обязательное мед.страхование права они не имеют, должны сами купить добровольный мед.полис.
 
8) Вопрос о доп.взносах. Честно говоря даже по зарплате россиян не все ясно. Если у нас по результатам аттестации например рабочее место слесаря или уборщика производственных помещений имеет класс вредности 3.3 или 3.4, но под список льготных профессий (для выхода на пенсию) они не попадают, надо ли на них платить доп.взносы. В каком-то частном ответе консалтинговой фирмы нашла предположение, что доп.взносы тесно связаны с профессиями, имеющими право на досрочную пенсию, и иначе их платить не надо. Где-то есть указание, что вредным производство рабочие должны заниматься минимум 70% времени. На россиян пока не платили, но и электрогазосварщиков у нас не было. Теперь вопрос, надо ли платить доп.взносы в  зависимости от класса вредности или только ориентируясь на список профессий для льготного стажа и как быть с иностранцами. Если ориентироваться по времени, то наверное они собственно сваркой менее 70% будут заниматься, т.к. есть и другая работа, хотели одного слесарем принять, но патенты у обоих на электрогазосварщиков.
 

Понимаю что вопросов много, я их разбила на пункты, кто что может подтвердить, опровергнуть, подсказать, прошу высказаться и заранее спасибо. 
JR*  
26.03.2015, 10:31
1) всем пишу в договоре  по дату окончания действия разрешения на работу (сейчас патент). Когда (если) патент будет недействительным, тогда уволю и дело с концом.
2) лучше не спорить, делайте как просят.
JR*  
26.03.2015, 12:18
4) карточки СНИЛС надо сделать, не откладывайте, чтобы не опоздать.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **      **  ********  **     **  **      **  **      ** 
 **  **  **  **        **     **  **  **  **  **  **  ** 
 **  **  **  **        **     **  **  **  **  **  **  ** 
 **  **  **  ******    **     **  **  **  **  **  **  ** 
 **  **  **  **         **   **   **  **  **  **  **  ** 
 **  **  **  **          ** **    **  **  **  **  **  ** 
  ***  ***   ********     ***      ***  ***    ***  ***  
Сообщение: