Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Доставка от поставщика

Vika7291  
13.02.2015, 09:48
Здравствуйте. Поставщик доставляет нам товары своим транспортом. В счете доставка выставлена отдельной строкой. В накладной же они размазывают доставку по товару , что нас не устраивает и категорически отказываются выставлять акт на доставку.Подскажите как их заставить?
23123 (129f9)
13.02.2015, 09:59
а какая разница,вы все равно эту доставку в себестоимость товара включаете
Vika7291  
13.02.2015, 10:15
не всегда часто с одной поставки продаем разным покупателям по очень  разным цена грубо говоря одним дорого продаем и с них берем за доставку а другим дешево с небольшой наценкой и в этом случае продажа получается ниже себестоимости плюс к этому-если мы возвращаем товар своему поставщику то он требует от нас в накладных цены без доставки менеджер у них трудновменяемый поэтому и прошу ссылку на какой нибудь документ который обязал бы их выставить мне АКТ
23123 (129f9)
13.02.2015, 13:16
Я имел в виду другое.... по какой стоимости вы приходуете товар ? по покупной или все расходы на приобретение товара включаете в себестоимость? себестоимость считаете по  единице каждой, средней или фифо? ФЗ 403 о бух учете пойдет?
23132 (2b7c7)
13.02.2015, 13:17
Не устраивает - меняйте поставщика. Какие проблемы?
Enic  
13.02.2015, 13:35
Vika7291
В счете доставка выставлена отдельной строкой.
так и зачем вам раздельный акт?
счет это же просто документ на оплату.
а доставку включили в стоимость товара за вас.без лишних документов.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
Татьяна  629e  
13.02.2015, 13:49
если у вашего поставщика наемный транспорт, то они все правильно делают, не перевыставляя вам доставку, поскольку он фактически услугу не оказывает.
согласна в Еником, что за вас выполнили работу по распределению ТЗР на стоимость товара
13.02.2015, 17:45
Тут хотелось бы прокомментировать момент возврата поставщику. Получается, что покупаете Вы по одной цене (в накладной цена с доставкой), а возвращаете по другой, меньшей, без доставки? Не логично. Я бы, наплевав на менеджера, попыталась уладить ситуацию, пообщавшись с бухгалтерией. Хотя в результате, вряд ли доставка отдельной строкой появится. Я бы, несмотря на возможность "потери" в результате возврата, всё равно "размазывала" транспортные по товару. Так проще в учете и прозрачнее. Для поставщика.
Vika7291
часто с одной поставки продаем разным покупателям по очень  разным цена грубо говоря одним дорого продаем и с них берем за доставку а другим дешево с небольшой наценкой и в этом случае продажа получается ниже себестоимости

какая разница выделена доставка отдельно или включена поставщиком заранее в стоимость товара, ваша себестоимость проданного товара от этого не изменить
поэтому если вы продает товар по цене ниже стоимости товара с учетом доставки, то вы продаете его ниже своей себестоимости. Но это никого кроме вашего руководства не волнует

если мы возвращаем товар своему поставщику то он требует от нас в накладных цены без доставки

если доставка выделена отдельной строкой, поставщик прав, а если не выделена, то вы должны выписать накладную на ту сумму на которая указана в накладной поставщика
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **     **  **     **  **    **  **     ** 
 **     **  **     **   **   **    **  **   **     ** 
 **     **  **     **    ** **      ****    **     ** 
 ********   **     **     ***        **     **     ** 
 **         **     **    ** **       **      **   **  
 **         **     **   **   **      **       ** **