|
|
|
|
0201210 (129f9)
|
|
|
|
|
|
0201210 (129f9)
|
|
|
|
до 3 лет это 1-2 группа?xeni
Мы приобретаем у организации основные средства сроком полезного использования до 3 лет в 2013 году, при этом с этой организацией мы взаимозависимые лица. Попадают ли под налогообложение такие основные средства?

|
|
|
|
лично я думаюLuckyyar
У кого какое мнение насчет новых объектов, может есть ссылки на статьи.
писем и других мнений по этому поводу не встречалLuckyyar
Luckyyar
В кодексе на прямую не указано новые объекты или бывшие в эксплуатации.
|
|
Enic
лично я думаю
что без разницы, что купить у взаимозависимых лиц ,новой ОС или нет
|
|
|
Enic
у нас есть ОС мы открываем НК РФ и смотри является ли наше ОС объектом налогообложения, если да,то смотрим дальше ,а нет ли льгот которые мы можем применить к нашему объекту налогообложения что бы не платить налог. если есть льгота то не платим, а если льгота нам не подходит по определенным критериям то платим налог.
|
|
|
Luckyyar
Продавец в счет-фактуре указывается фактический, агент только подписывает от своего имени счет-фактуру и получает за это вознаграждение. Здесь явно нет умысла уходить от налога на имущество, если бы купить напрямую ОС у реального продавца.
|
|
Luckyyar
если бы купить напрямую ОС у реального продавца.
Luckyyar
А если по агентскому договору приобретаем
|
|
|
|
|
|
зряLuckyyar
Если был бы продавец, то вопрос бы не задавал.
По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (п. 1 ст. 1005 ГК РФ).Luckyyar
Агент взаимозависимый.
|
|
|
Luckyyar
Я про смысл сделки объяснял, когда покупаем новые ОС через агента, который является взаимозависимым лицом по отношению к нам. Есть ли риск не применять льготу? По существу то могем ответить? Аааа
|
|
Playbuh
по агентскому договору у агента Вы можете приобрести только услугу и никогда не приобретаете имущество