Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Удельный вес вычетов по НДС!

Maricha  
23.01.2015, 10:17
Добрый день! 
Подскажите, что делать если удельный вес вычетов по НДС всегда превышает допустимый показатель...Налоговая вызвала на ковер по итогам за 9 месяцев (еще не ходили, в объяснении знаю что сказать), но вот как быть с 4 кв., т.к. удельный вес еще больше и так будет всегда?
avatar
Проходимец  614c  
23.01.2015, 10:27
а что такое удельный вес НДС
подскажите пожалуйста.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
Maricha  
23.01.2015, 10:32
Вот такое письмо, что бы было понятнее:
В результате проверки налоговой отчетности по НДС за 9 месяцев 2014г., представленной ООО "...", установлено, что удельный вес вычетов по НДС составляет 90%, в то время как средний показатель удельного веса вычетов по ..... области составляет 87%.
В связи с отражением в налоговых декларациях по НДС значительных сумм налоговых вычетов организация в соответствии с Концепцией системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденной приказом ФНС России от 30.05.2007г №.юршргшгр попадает в группу налогоплательщиков, показатели деятельности которых соответствуют критериям, используемым налоговым органами для отбора хозяйствующих субъектов для проведения выездных налоговых проверок.
Исправлений: 1; последнее - в 23.01.2015, 11:48.
zkaima  
23.01.2015, 10:34
Напишите объяснение, почему так. Типа, мы только осваиваем рынок, или высокая конкуренция, необходимость создания запасов и т.п.
Maricha  
23.01.2015, 10:38
Да я знаю что написать в объяснении...Вопрос в другом.. Что делать, если удельный вес вычетов всегда будет превышать с допустимым показателем? А превышает он из-за того, что работаем по 100% предоплате и поступивший аванс используем на закупку материалов для производства...
zkaima  
23.01.2015, 10:56
Это не может быть причиной. Причина - в проценте добавленной стоимости. Или в злоупотреблениях. Если у вас все честно - найдите особенности и покажите их. Средний удельный вес потому и средний, что бывают и выше и ниже. То есть более низкий может быть вполне объяснимым.
Maricha  
23.01.2015, 11:13
Нет, злоупотреблений никаких нет...Все честно...Не совсем понимаю, почему причину которую я указала не может быть причиной...Ведь аванс от покупателей и закупка материалов у поставщика в одном налоговом периоде, а реализация в другом, вот и получается большая сумма по восстановленным авансам..а НДС за все налоговые периоды к уплате...
avatar
Проходимец  614c  
23.01.2015, 11:18
ясненько
то то я чувствую что в законодательстве ничего такого не было

что могу сказать по этому поводу,из практики.
Если вы ,по закону, платите налог меньше,или даже возмещаете, то ждите что даже из за 1 тыс рублей могут быть надуманные налоговиками проблемы.

Как с этим бороться, или делать так как сказали налоговики, или работать по законодательству, и из года в год спорить с ними и судиться по каждому кварталу.

третий вариант стать жуликом, но об этом я ничего не знаю .

у меня второй вариант, по трем организациям, с различным удельным весом и различными сумма возмещения и вычетов.Зато не скучно смайлик
Maricha
Не совсем понимаю, почему причину которую я указала не может быть причиной
потому что это причина, приводит к тому, что вы меньше платите налогов, а это очень весомая причина для налоговиков.
так как есть установка(не официальная конечно) 100% налогоплательщиков обманщики. поэтому вас всегда будут проверять и просить объяснить. Потому что вам не будут верить

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
avatar
Playbuh  
23.01.2015, 11:24
Enic
так как есть установка(не официальная конечно) 100% налогоплательщиков обманщики. поэтому вас всегда будут проверять и просить объяснить. Потому что вам не будут верить

Нет такой установки ))) есть установка (план) по сбору налогов! По пути к этому плану существуют различные методы воздействия на налогоплательщиков... Это не налоговики плохие, это жизнь такая ))
Maricha  
23.01.2015, 11:54
Всем спасибо! Будем работать как и работали...по законодательству))) Самое главное что бы на выездную не нарваться!
avatar
Playbuh  
23.01.2015, 12:00
Maricha
Всем спасибо! Будем работать как и работали...по законодательству))) Самое главное что бы на выездную не нарваться!

Даже не бойтесь, рано или поздно нарветесь, даже если сами того не желаете и/или работаете по законодательству ))) Кто-нить перестанет пополнять казну (надоест или обанкротится) и Вами заполнят эту нишу....
avatar
Проходимец  614c  
23.01.2015, 12:06
Maricha
Самое главное что бы на выездную не нарваться!
а какая разница? камеральная , выездная.
рано или поздно они придут, если постоянно привлекаете внимание.
ко мне вот пришли, год проверяли, ничего не нашли,потому ,что все по законодательству.

Если все чисто, то ничего не надо бояться, если есть ошибки умышленные, то конечно нарываться не стоит и нужно делать как скажут.
Playbuh
Нет такой установки ))) есть установка (план) по сбору налогов!
можно и так сказать.
просто такая установка возможна только если , есть ошибки.а это возможно при мной написанной установки смайлик
суть одна и та же.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
zkaima  
23.01.2015, 14:33
Maricha
Не совсем понимаю, почему причину которую я указала не может быть причиной...Ведь аванс от покупателей и закупка материалов у поставщика в одном налоговом периоде, а реализация в другом, вот и получается большая сумма по восстановленным авансам..а НДС за все налоговые периоды к уплате...

Получив аванс, вы обязаны начислить НДС. В любом случае влияние финансовых потоков не может быть однозначно в минус. Ваша проблема не в финансах, а в экономике. Видимо, маленькая добавленная стоимость.  Например, при изготовлении материалоемких изделий добавленная стоимость, как правило, ниже, чем при изготовлении нематериалоемкийх изделий. Бывает еще, что сырье частично -10%, а готовая продукция -18, или наоборот.
avatar
Татьяна  629e  
23.01.2015, 14:38
у меня например знакомая работает в фирме, которая торгует оптом сахаром. они не могут устанавливать большие наценки, т.к. цену на их продукцию диктует рынок. держат в пределах рыночной, иначе покупатели убегут к другим поставщикам.
в объяснительной так и писали.
27.01.2015, 12:07
Тоже дергали по такому же поводу. Причем несколько раз подряд. 
Объяснила им просто - у нас поставки разовые, но на крупные суммы. Чтобы не потерять клиентов делаем наценку маленькую - 5%. Плюс есть покупка товаров на тек. нужды. А они хотят, чтобы я НДс платила в бюджет не менее 7%. Откуда я столько возьму?
И ничего, отстали )
Maricha  
23.06.2015, 12:52
По вашему мнению что бы вы подкорректировали, просто эти пояснения уже носили и вызывают опять..а в сути то ничего не изменилось.

В ответ на уведомление, исх. № 16587 от 15.06.2015г. высокий показатель удельного веса налоговых вычетов в сумме исчисленного налога на добавленную стоимость по налогооблагаемым объектам обуславливается следующими факторами: Авансы и переносы реализации на другой отчетный период реализации приобретенных в предыдущем отчетном периоде товаров. Так как налог на добавленную стоимость исчисляется за конкретный отчетный период, а не нарастающим итогом как налог на прибыль, это также влияет на увеличение доли налоговых вычетов в том налоговом периоде, когда товар был приобретен.
По ряду направлений деятельности в соответствии с условиями заключенных договоров осуществляется  100 % оплата, частичная оплата в счет предстоящих поставок, что при больших объемах реализации обуславливает высокую долю суммы налога, исчисленной с сумм оплаты, частичной оплаты в общей сумме налоговых вычетом. Даже при условии того, что на конец отчетного периода аванс закрывается, сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок указывается в декларации по налогу на добавленную стоимость за отчетный период и влияет на общую долю вычетов по НДС."
Специфика основного вида деятельности компании – оптовая торговля товарно-материальными ценностями. Доля добавленной стоимости в общей структуре затрат компании ничтожно мала по сравнению со стоимостью приобретаемых товарно-материальных ценностей. В целях обеспечения конкурентоспособности реализуемых товаров, удельный вес торговой наценки определяется (при условии необходимости обеспечения покрытия накладных расходов) на максимально низком уровне, а доход компании, позволяющий обеспечивать ее деятельность с определенной рентабельностью, достигается, прежде всего, за счет больших объемов реализации ТМЦ в абсолютном выражении.
Превышение объема закупленных товаров над объемом реализованных и, как следствие, высокий удельный вес налоговых вычетов связаны с тем, что для начала осуществления деятельности по реализации товаров ООО «.....» закупало товары в соответствии с заявками покупателей и заключенными договорами поставок, а также исходя из предполагаемого объема продаж в ходе изучения данного сегмента рынка с целью обеспечения наличия товаров на складе. Кроме того, в налоговых вычетах заявлен НДС по арендным платежам, коммунальным платежам, услугам связи. Превышение вычетов связано с началом осуществления деятельности организации.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **  **        **     **  **    ** 
 **     **   **  **   **        **     **  **   **  
 **     **    ****    **        **     **  **  **   
 ********      **     **        **     **  *****    
 **     **     **     **         **   **   **  **   
 **     **     **     **          ** **    **   **  
 ********      **     ********     ***     **    ** 
Сообщение: