Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Оплата труда вахтовика?

ОльгаМ (9324f)
16.12.2014, 19:39
Уважаемые коллеги!
Пришла на новую работу и впервые столкнулась с вахтовиками, возникло много вопросов.
Помогите, пожалуйста, разобраться. 
У нас люди работают по 15 дней. Учетный период год. По графику выходит норма 1970 часов в год. Есть и часовая тарифная ставка и оклады.
1) Когда я считаю оплачиваемый междувахтовый отдых? По окончании учетного периода, т.е. года?
2) Стараемся работать по графику.  Смена 11 часов и продолжительность смены никогда не увеличивают. Но  бывает всякое... В случае производственной необходимости людей могут вызвать на вахту раньше или задержать на вахте на несколько дней.  Что в такой ситуации возникает: сверхурочные часы или работа в выходной день? Когда я их оплачиваю: по окончании месяца или по окончании учетного периода?
3) Бывает, что вахты выпадают на праздничные дни. Я должна по окончании месяца или по окончании года оплатить праздничную работу по ст.153 ТК, если сотрудник указал, что хочет получить увеличенную оплату, а не дополнительный день отдыха.
Елена  31ed  
17.12.2014, 13:55
1. Оплата дней междувахтового отдыха в размере тарифной ставки (оклада), предусмотренная в ч. ч. 3 и 4 ст. 301 ТК, производится только в том случае, если эти дни предоставляются в виде компенсации за переработку в рамках учетного периода согласно графику работы на вахте, составленному в соответствии с законодательством. Эти дни в табеле обозначаются буквенным кодом "ОВ" или цифровым "27" в соответствующие дни предоставления такого отдыха. Таким образом, оплата дней междувахтового отдыха производится в общем порядке: в соответствии с табелем за предоставленные дни в  соответствующих месяцах.
2. К сверхурочным работам на вахте работников можно привлекать только в связи с неприбытием сменного персонала в соответствии с п. 5.5 Основных положений о вахтовом методе организации работ. Привлечение к сверхурочной работе в других случаях является нарушением ТК. Оплачиваются сверхурочные по общим правилам - по итогам учетного периода. Часы, отработанные на вахте сверхурочно, учитывать при определении продолжительности междувахтового отдыха не нужно. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3. В отличие от выходных нерабочие праздничные дни установлены ст. 112 ТК РФ для всех работников без исключений. Если рабочий день по графику на вахте совпадает с нерабочим праздничным днем, то действуют общие правила оплаты за работу в такие дни: за каждый отработанный по графику нерабочий праздничный день оплачивается в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада). Соответственно, оплачиваются такие дни в соответствии с табелем по окончании месяца.
ОльгаМ (dff2a)
17.12.2014, 18:33
Елена
1. Оплата дней междувахтового отдыха в размере тарифной ставки (оклада), предусмотренная в ч. ч. 3 и 4 ст. 301 ТК, производится только в том случае, если эти дни предоставляются в виде компенсации за переработку в рамках учетного периода согласно графику работы на вахте, составленному в соответствии с законодательством. Эти дни в табеле обозначаются буквенным кодом "ОВ" или цифровым "27" в соответствующие дни предоставления такого отдыха. Таким образом, оплата дней междувахтового отдыха производится в общем порядке: в соответствии с табелем за предоставленные дни в  соответствующих месяцах.
Елена, спасибо большое за развернутый ответ!
Простите, можно мне на конкретном примере пояснить про междувахтовый отдых?
Конкретизирую вопрос: в рамках учетного периода (года) установлено графиком 1970 рабочих часов. Их работники и вырабатывают. Например, по графику вахты в июле работник должен был отработать 15 дней (с 1 по 15 июля) по 11 часов. Он их и отработал. Получили 165 рабочих часов. Все в рамках графика. 

Правильно я Вас поняла, что оплачиваемого междувахтового отдыха здесь не возникает, т.к. нет переработки по графику вахты? Т.е. оплачиваемый МВО возникает только в случае появления переработки, не предусмотренной графиком вахты за учетный период (например, вызвали вне графика на вахту).
 
Или же мы должны сравнить время, отработанное вахтовиком, с нормой времени по производственному графику по пятидневке? и предоставить работнику ОВ по окончании вахты за июль 9 дней оплачиваемого отдыха (165 - (11х8)=77 часов, 77/8=9 дней)?
Елена  31ed  
18.12.2014, 09:06
Оплачиваемый междувахтовый отдых возникает как раз в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте. Под рабочим временем подразумевается норма по календарю 40-часовой рабочей недели. Эта выплата является как бы дополнительной, компенсирующей более интенсивный режим работы и вынужденное проживание вне дома. То есть необходимо оплатить все отработанные часы на вахте и дополнительно междувахтовый отдых (по разному, конечно, принципу). Переработка на вахте сверх графика оплачивается как раз как сверхурочные (задержка сменного персонала и т.п.). По Вашему примеру Вы должны предоставить работнику действительно 9 рабочих дней МВО (это получится, например, с 16.07 по 28.07). И ещё не забудьте, что остаток дней, не кратных 8, отбрасывать нельзя, их надо накапливать также с предоставлением МВО. У Вас останется остаток 0,625 дня (77/8=9,625).
ОльгаМ (a3827)
18.12.2014, 11:47
Елена!

Спасибо большое! 

Т.е. получается, что не оплачивать межвахтовый отдых мы не можем? Если есть переработка при сравнении графика работы на вахте и графика работы по пятидневке за одно и тоже время (как в моем случае с 1 по 15 июля), то компания ОБЯЗАНА ее оплатить? Причем оплатить по окончании каждой вахты, а не по окончании года?

Просто я вахту знаю только в теории... Пришла на новое место, а здесь вообще в ситуации, которую я описывала, межвахту не оплачивают - ни по окончании месяца (когда получают табель), ни в конце года. Я и задумалась, что может быть я чего-то не знаю...
Может быть здесь могут быть другие варианты компенсации межвахтового отдыха....
ОльгаМ (a3827)
18.12.2014, 12:03
Елена
 То есть необходимо оплатить все отработанные часы на вахте и дополнительно междувахтовый отдых (по разному, конечно, принципу).

Елена,  правильно ли я понимаю вот эту часть объяснения, что оплата межвахты возможна двумя способами:

1) в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (оклада за день работы).

2) либо в размере, предусмотренном в коллективном договоре, трудовом договоре или каком-либо локальном акте организации, при условии, что оплата, зафиксированная там, выше установленной в  статье 301 ТК (выдержку я привела выше).

Или возможны еще варианты?

Пытаюсь разобраться, куда они могли еще это оплачиваемый межвахтовый отпуск засунуть??? Ну не могли же они его не платить?!
Елена  31ed  
18.12.2014, 18:27
Могли и не платить, многие так поступают. По закону надо оплачивать все часы, отработанные на вахте, и дни МВО. 2 способа оплаты верно указаны. Оплачивать МВО надо не по окончании вахты, а за предоставленные дни (сколько предоставили в данном месяце дней, столько и оплатить надо).
ОльгаМ (39d84)
19.12.2014, 15:03
Елена! Спасибо за ответ.

А  каким-нибудь документом установлены сроки, в которые организации обязаны предоставлять такой оплачиваемый междувахтовый отдых?
Перечитала еще раз 47 главу ТК и Положение о вахтовом методе работы и не нашла ничего о сроках.
Может, этим и объясняется такое "поведение" фирм, применяющих вахтовый метод. Нет сроков в законодательстве - нет ответственности. Вот они и не платят.
ОльгаМ (39d84)
19.12.2014, 15:58
Нашла в п.4.3. Положений о вахтовом методе работы:
"Недоиспользованные... часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода."

Получается, что организации обязаны предоставлять такой оплачиваемый отдых в рамках того учетного периода, который они выбрали. У нас - это год.

Теперь все стало на свои места.

Спасибо, что помогли разобратьсясмайлик
 
Павел К. (c1ac3)
12.12.2015, 12:58
Здравствуйте!
Подскажите,  оговаривается ли где-нибудь в законодательстве,  можно ли совмещать неоплачиваемый межсменный отдых и ежегодный оплачиваемый отпуск?
То есть обязательно ли  идти в отпуск в  рабочую вахту, или же можно его оформить в межвахтовый месяц?
Виктор д (d53ff)
15.12.2015, 23:26
Виктор Д Прочитал Ваши коментарии.Я сам работаю вахтовым методом при этом проживаю в этом же регионе,т.е. в регионе где применяются коэффициент и полярки. Много прочитал разных коментарий о межвахтовом отдыхе.Меня интересует один вопрос.Если межвахтовый отдых является компенсационной выплатой за ненормальную продолжительность рабочей смены почему оплату за межвахтовый отдых просто не вводят в понятие /Заработанной платы/ как предписывает ТК РФ и почему нигде и никто не обращает внимания к дополнению к ТК РФ от июня 2006г. косающиеся работников работающих, проживающих районах Крайнего севера и т.п. работающих вахтовым методом
Мария  563a  
04.02.2016, 13:58
Доброго времени суток!

Можно вернуться к старому примеру? Подскажите, пожалуйста, как следует протабелировать сотрудника в таком случае? Согласно примера, сотрудник отработал 15 дней вахты, затем ему следует предоставить 9 дней ОВ, а потом 15 выходных по графику?
Елена
Эти дни в табеле обозначаются буквенным кодом "ОВ" или цифровым "27" в соответствующие дни предоставления такого отдыха.
Елена  31ed  
05.02.2016, 06:27
График вахтовика должен быть составлен таким образом, чтобы за учетный период время работы не превысило нормы часов и работник сходил в отпуск. Обычно графики составляют таким образом, что "лишних" выходных у работника нет. Дни междувахтового отдыха предоставляются в рабочие дни по производственному календарю, исходя из 8-часового рабочего дня. Вот, например, работник отработал на вахте с 1 по 15 февраля 2016 г. Смена 11 часов, 13 смен. Т.е. работник отработал 143 часа. Норма за это время составила (хотя норма считается за учетный период, для примера посчитаем сразу) 80 часов. Таким образом, переработка составила 63 часа. За эти часы полагается чуть менее 8 дней МО. Эти дни предоставляются с 16 февраля (если нет времени дороги) по 28 февраля. В табеле дни вахты табелируете как работу на вахте и выходные (в дни выходных, установленных графиком на вахте), дни МО - 16,17,18,19,20,24,25,26. Выходные - 21,22,23,27,28. С 29 числа работник либо вновь уезжает на вахту, либо идет в отпуск без содержания, либо в оплачиваемый отпуск. Других выходных, кроме установленных графиком во время вахты и по 5-дневке во время МО у работника не возникает.
Мария  563a  
05.02.2016, 08:42
Елена, спасибо большое! Теперь разобралась. 
ЕленаМалена (5e916)
25.02.2016, 18:13
Елена. давайте допустим, что часовая тарифная ставка для обсуждаемого примера-75рублей, надбавка за вахтовый метод работы-300 руб в день, время в пути приходится на междувахтовый отдых-например 7 часов 16 февраля, как будет выглядеть расчет?
Шаяхметова Ольга (a1400)
14.03.2017, 14:37
Елена, я бы хотела все таки уточнить про расчет сверхурочных часов. Если мы предоставляем за переработку на вахте оплачиваем межвахтовый отдых, то сверхурочка возникает в случае неприбытия сменного персонала. Вы не могли бы поделится формулой расчета сверхурочных часов. Если считать непредоставленные работнику дни межвахтового отдыха по причине неприбытия сменного персонала то получается одна цифра. Если считать по формуле: отработанное время за год минус норма часов за год минус очередной отпуск в рабочих часах минус оплаченные уже в двойном праздничные дни то получается совершенно другая цифра. Межвахтовый отдых оплачиваемый я считаю по формуле отработанное время в период вахты минус норма рабочего времени приходящаяся на период вахты делим на 8 часов, некратные целому дню часы накапливаю, предоставляю в другой период межвахтового отдыха. Помогите разобраться со сверхурочными часами, как их рассчитывать если учетный период год, вахта 2 месяца на месяц отдыха, 6 дневная рабочая неделя по 10 часов
Шаяхметова Ольга (a1400)
14.03.2017, 14:51
И еще вопрос: Если организация организована с февраля, учетный период год. Норму рабочего времени и учетный период нужно брать с февраля по декабрь, либо февраля по февраль?
Legeboka00 (a13ec)
11.04.2017, 05:50
Добрый день! Разъясните такую ситуацию! Работа вахтой по 15 дней с 3 по 17 число каждого месяца, 2- день заезда( табелируют 8 часов), 18 - день выезда ( также 8 часов), смена составляет 12 часов без обеда. Ведется суммированный учет рабочего времени по квартально. Сколько часов переработки должно быть оплачено согласно ст.152 тк рф? Если переработка составляет:
Январь - за вахту 196 часов, норма составляет 136 часа - переработка составляет 60 часов.
Февраль - за вахту 196 часов, норма составляет 143 часа - переработка составляет 53 часа.
Март - за вахту 196 часов, норма составляет 175 часов - переработка составляет 21 час.
Итого за квартал переработка составляет 134 часа!
В квартале 6 праздничных дней оплаченные в двойном размере!
Работодатель произвел оплату 50% за первые два часа переработки и на этом все!!!
Правомерны ли его действия ?
Иванна Логинова (5a6ab)
03.11.2017, 16:10
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Если межвахта начинается с 25 декабря и по 25 января. Законно ли новогодние праздники защитывать как отпуск? ли как межвахта?
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 ********   **    **  **      **  **      **  **    ** 
 **     **  **   **   **  **  **  **  **  **   **  **  
 **     **  **  **    **  **  **  **  **  **    ****   
 ********   *****     **  **  **  **  **  **     **    
 **     **  **  **    **  **  **  **  **  **     **    
 **     **  **   **   **  **  **  **  **  **     **    
 ********   **    **   ***  ***    ***  ***      **    
Сообщение: