Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Налоговые последствия сверки по НДФЛ .

Марина 1824 (42871)
10.12.2014, 12:46
Добрый день. Хочу провести сверку по НДФЛ с налоговой . В заявление указываю суммы удержаний помесячно и соответственно перечисления по платежкам.  Возможны ли налоговые последствия данной сверки ? Допустим запросят документы по выплате, по начислениям и т.д.?
Будут доначисления или штрафы по НДФЛ?
Ольга  60e3  
10.12.2014, 13:37
Марина, вы же как налоговый агент выступаете. Я когда сверяюсь по всем налогам, у меня не требуют документов по начислению и уплате. Предоставляют реестр, где указываю сколько начислено и перечислено с номерами п/п и датами. Они по нему проводят сверку. 

Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает.
Enic  
10.12.2014, 13:38
Марина 1824
Хочу провести сверку по НДФЛ с налоговой
проведите
Марина 1824
В заявление указываю суммы удержаний помесячно и соответственно перечисления по платежкам.
зачем ?
смысл сверки , что бы они вам сказали какие у них данные.
а не в том что бы они ваши данные со своими сравнили.

пример
Заявление
о проведении совместной сверки расчетов
по налогам, пеням, штрафам и процентам

В соответствии с пп. 5.1 п. 1 ст. 21, пп. 11 п. 1 ст. 32 НК РФ просим провести совместную сверку расчетов по налогам, пеням, штрафам и процентам за период с 1 апреля по 30 июня 2014 г. по следующим налогам:
- налогу на добавленную стоимость (КБК 182 1 03 01000 01 1000 110, ОКТМО 45365000 <1>);
Акт совместной сверки расчетов просим выдать лично на руки.
подпись печать расшифровка.
на этом все!

Марина 1824
Возможны ли налоговые последствия данной сверки ?
то как вы написали. может и будут. поставит кто нибудь галочку себе ,что бы проверить ваши данные.

я раз в неделю по электронке по некоторым сверяюсь и без последствий смайлик
Марина 1824
Допустим запросят документы по выплате, по начислениям и т.д.?

нет , такого в налоговом кодексе не предусмотрено
Марина 1824

как я уже писал, не говорите им ваши данные и будет все хорошо

а еще сверка по НДФЛ , лично мне не понятна. у меня не получается от них получить реест с датами и суммами по средине года

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
10.12.2014, 13:44
Enic
Марина 1824
Хочу провести сверку по НДФЛ с налоговой
проведите
Я бы еще добавил вопрос - а какая цель, зачем все это?

Если для себя узнать все ли нормально, то можно заказать движение по лицевому счету и там самой посмотреть все ли платежи и начисления проведены налоговой верно.
И сделать вывод.
Enic  
10.12.2014, 14:27
ДмитрийП
Enic

проведите
Я бы еще добавил вопрос 
это у меня как то случайно написалось. Не законченная мысль. сам не знаю что сказать хотел смайлик

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Коротко о себе. Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне.
10.12.2014, 14:37
Марина 1824
Добрый день. Хочу провести сверку по НДФЛ с налоговой . В заявление указываю суммы удержаний помесячно и соответственно перечисления по платежкам.  Возможны ли налоговые последствия данной сверки ? Допустим запросят документы по выплате, по начислениям и т.д.?
Начислений за 2014г вы там не видите. Только оплаты. Никаких последствий не будет.
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **         ********   **    **  **     **  **      ** 
 **    **   **     **   **  **   **     **  **  **  ** 
 **    **   **     **    ****    **     **  **  **  ** 
 **    **   ********      **     *********  **  **  ** 
 *********  **            **     **     **  **  **  ** 
       **   **            **     **     **  **  **  **