|
|
|
|
я считаю что да .ТатьянаМ
Затем купить к ним обложки с нашим логотипом, для того чтобы дарить их клиентам.
Можно ли такие расходы принять для уменьшения налога на прибыль, можно ли принять к вычету НДС с этих блоков и обложек?
|
|
Татьяна 629e
|
Enic
я считаю что да .
только я считаю что это будет реклама.
а значит расходы нормируемые.
что касается НДС. надо еще посмотреть стоимость этого дела до 100 руб или свыше за штуку
|
|
а я как раз думаю, что мой круг клиентов не определен. Тоесть он будет неопределенным, а значит реклама.Татьяна
читаем, что является рекламой. реклама предназначена для неопределенного круга лиц. если дарить клиентам, то круг не будет неопределенным
спасибо.как раз все это сейчас и прочитал.Татьяна
никто не мешает начислить НДС с безвозмездной передачи сувениров и принять к вычету "входящий" НДС.
если пользоваться правом 100 руб., то будут заморочки с раздельным учетом и (или) расчетом 5%. я бы лучше начислила и приняла к вычету. в итоге налога к уплате будет 0.
|
|
Татьяна 629e
|
Enic
а я как раз думаю, что мой круг клиентов не определен. Тоесть он будет неопределенным, а значит реклама.
|
|
я согласен, но пока не подарили, круг не определен.Татьяна
а если вы конкретно и целенаправленно планируете подарить календари (ручки-зажигалки-флэшки...) тому-то и тому-то клиенту (за то, что они у вас в уходящем году купили больше всех), то данный круг лиц трудно назвать неопределенным.
|
|