Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Что есть баланс и все с ним связанное

Albaz  
16.10.2014, 09:31
Срочно нужно подготовиться к собеседованию.
Верно ли, что баланс:
есть основной отчетный документ. Показатель успешности предприятия. Составляется к определенному сроку, концу года, квартала. Не имеет двойной записи. Представлен в виде таблицы, слева дебит, справа - кредит.
Почему назван балансом? Равновесие дебита и кредита? А как же почти обязательный дебитовый остаток (сальдо) на следующий отчетный период?
Как соотнести актив и дебит, пассив и кредит? Почему дебит говорит о наличии ценностей предприятия, а кредит - о формирующих их внутренних источниках?
Enic  
16.10.2014, 11:11
Albaz
Срочно нужно подготовиться к собеседованию.
если не секрет на какую должность?и сколько у вас времени на подготовку?

но вообще, не все так плохо. ваши вопросы за день можно без проблем выучить, берете любой учебник по бух учету, и в первых трех главах это обычно подробно расписано.
кстати у вас вопросы с ошибками. почитайте учебник и все сами поймете.
и то что не вопросы , а то что правда ли, тоже с ошибками.

с другой стороны работодатели обычно ничего не понимают и спрашиваю проводку зачисления денег в кассу или на расчетный счет.
Nad.K  
16.10.2014, 13:53

дебит
Садитесь, два.
Не надо вам на то собеседование ходить, надо сначала хотя бы термины научится писать грамотно ((
16.10.2014, 19:39
Забавно так готовиться к собеседованию.
Ни разу не слышала чтоб работодатель спрашивал определение слова баланс. Могут попросить составить из каких-то данных. И тогда да, вам лучше и не ходить.
А вопрос больше похож на подготовительный к экзамену. Не к собеседу.

Хотя работодатели отжигают еще круче.
Один мой с халтуры говорил - сделай мне минимальный баланс, минимальный но положительный. Пока я не врубилась в его терминологию, он часто орал - ну что непонятного?? Мне нужен положительный баланс! Но маленький! Или - деньги есть, пиши большой баланс. На вопрос - насколько большой, отвечал - на сто тыщ примерно большой.
От него я научилась ковыряться в носу и тоннами есть башкирский мёд.
Со стороны канеш если бы послушал кто те разговоры рабочие.. 
А вы говорите определение баланса. Надо учиться понимать руководителя.
Я в свое время ходил устраиваться в одну консалтинговую компашку.
Меня собеседовал юрист. Спросил про ПБУ 18/02. Я ответил. Потом когда уже работали вместе он мне признался, что только на один вопрос и знал ответ. Вот так. Очень часто сами собеседники ни бу-бум о чем спрашивают.
Особенно мне нравиться вопрос про то, почему ушли из прежней компании.
Что они хотят услышать? Правду только дэбилы конченные скажут. А тогда что?

У автора темы вопросы хоть под стол лезь и там смейся.))))
Авхим (b49b3)
17.10.2014, 03:20
     В принципе толковый вопрос-то... Ответы на него всегда приводят к когнитивному диссонансу.... типа Нераспределенная  прибыль это актив или пассив.  Вот тут начинается у многих рваться шаблон... Или еще.. "а можно ли прибыль сакуммулировать на расчетном счете...", ну в принципе можно...а чего нельзя то...
     Подобный вопрос лучше задать Игорю Аверчееву... А в этой ветке совершенно другая специфика..
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  ********   ********  **    **  **    ** 
  **   **   **     **  **        ***   **  **   **  
   ** **    **     **  **        ****  **  **  **   
   ** **    **         **        **  ****  **  **   
  **   **   **         **        **   ***  **   **  
 **     **  **         **        **    **  **    **