|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 727 |
[top.rbc.ru]![]()
Глава Минфина Антон Силуанов заявил о необходимости постепенно снижать «прямую нагрузку» на бизнес, в том числе размер страховых взносов, и постепенно перекладывать ее на население.
|
|
|
|
|
аноним 54 (fed8f)
|
|
|
аноним 55 (fed8f)
|
|
|
|
Виталий Авдеев
[top.rbc.ru]![]()
Глава Минфина Антон Силуанов заявил о необходимости постепенно снижать «прямую нагрузку» на бизнес, в том числе размер страховых взносов, и постепенно перекладывать ее на население.
[www.audit-it.ru]
Слышал, что в Германии работник получает больше на руки и сам оплачивает мед страховку, пенсию и т.п., а не работодатель за него. Видимо, об этом речь. Как я понимаю, для государства выгода в том, что с населения легче стрясти платеж, гражданин менее изворотлив, чем бизнесмен. Выгода для населения - получить на руки и самому знать сколько и за что платишь, чтобы потом требовать от гос-ва услугу (сейчас создается иллюзия, что есть бесплатная медицина , хотя платит за нее работодатель). Выгода бухгалтера - наверное, меньше расчетов... В общем, такой вот подход, не знаешь где найдешь, где потеряешь...
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже так же подумал. И это логично было бы.Сергей Голубев
Да ничего для организаций сильно не поменяется. Думаю, что если и переложат, то работодателей сделают "налоговыми агентами (агентами по страховым взносам)", которым вменят в обязанность своевременно правильно рассчитать, удержать эти взносы с работников и перечислить в фонды.
|
|
|
|
Да не уменьшиться, если наценка увеличиться на величину снижения взносов. если наценка в абсолютном выражении останется прежней, то уменьшитьсяzkaima
ДмитрийП
А если учесть что организации платит НДС как раз с зарплаты да с пенсионных отчислений, то сборы по НДС уменьшаться.
Нет, не уменьшатся. НДС рассчитывается не только с зарплаты, но и прибыли.
|
Тамара c436
|
|
|
|
|
|
Румба
Пенсии можно платить из бюджета. Или не платить..
|
Бульдозер (2f69e)
|
|
|
|
Татьяна 629e
|
|
|
|
|
|
|
Не помню, что бы я такое писал.Как будто Кличко взломал мой аккаунт и оставил сообщение.Enic
это в основном делают те у кого в России неплохой доход и кто впринципе не понимает что существую люди в нашей стране причем большинство кто живет от зарплаты до зарплаты.