Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Узнать состояние фирмы по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Выплата алиментов

23.09.2014, 11:04
Пришёл судебный приказ на взыскание алиментов с сотрудника.
Смущают две вещи:
1. Он датирован декабрём 2012г.
    В этой ситуации я должна взять заявление от его бывшей жены, что претензий до августа 2014г. у неё нет или затребовать от сотрудника выписки, подтверждающие выплату алиментов до настоящего времени ?

2. В соответствии с приказом я должна ежемесячно удерживать у сотрудника 25% заработка.
    Но у данного сотрудника не один, а трое детей (от других жён). По какой-то причине эта информация, очевидно, не была доведена до сведения судьи. Я обязана выплатить 25%, как написано в приказе, или сделать какой-то другой расчёт ?
RL (e9faa)
23.09.2014, 12:14
1. С какой даты сотрудник у Вас работает?

2. В самом приказе обычно написано, с какой даты нужно начинать удержания. Никакие заявления от жены и никакие выписки от сотрудника бухгалтерию предприятия не касаются. Если есть судебный приказ - нужно тупо следовать этому приказу, иначе можно "по башке получить". Если сотрудник считает, что с него берут лишнее, пусть сам идет к судебному приставу, показывает все эти "выписки" ему и пусть приносит из суда официальную бумагу с изменениями судебного приказа.

3.

Но у данного сотрудника не один, а трое детей (от других жён). По какой-то причине эта информация, очевидно, не была доведена до сведения судьи. Я обязана выплатить 25%, как написано в приказе, или сделать какой-то другой расчёт ?
То же самое: Вы должны делать так, как написано в приказе. Это проблема сотрудника, а не Ваша. Пусть сам разбирается, и побыстрее - это в его интересах.

А вообще позвоните приставу, указанному в приказе.
RL (e9faa)
23.09.2014, 12:17
Вдогонку

КОАП

Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве

3. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
23.09.2014, 13:04
RL, спасибо ! Довела до сведения сотрудника, что он сам должен идти в суд и добиваться пересмотра этого решения.
RL (e9faa)
23.09.2014, 13:15
Между прочим, копию судебного решения ему должны были выдать.
Или же он просто не являлся на судебные заседания (что скорее всего), так что сам виноват.
23.09.2014, 13:41
Говорит, что никаких повесток не получал.
А вообще, я даже сомневаюсь, что он пойдёт что-то пересматривать, настолько ленивыйсмайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **         **     **  **    **  **     ** 
 ***   **  **    **   **     **  **   **   **     ** 
 ****  **  **    **   **     **  **  **    **     ** 
 **  ****  *********  **     **  **  **    **     ** 
 **   ***        **   **     **  **   **   **     ** 
 **    **        **   **     **  **    **  **     **