Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

РКО как доказательство в уголовном деле

30.06.2014, 11:43
Уважаемы специалисты, прошу ващей консультации. Работаю на фирме администратором , внезапно оказалось, что на меня выписан расходный кассовый ордер на сумму 2 500 000 рублей. При этом он полостью заполнен рукой главного бухгалтера, расписки получателя денег нет, стоит только неопределенная подпись и число, при этом генеральным мне сказано, что оказывается мне деньги передавались по расходному ордеру для пополнения счета в банке, при этом никаких доверенностей в банке на сдачу или получение денежных средств у меня нет. Фирма занимается хранением и реализаций нефтепродуктов. Лицензии нет, но нефтепродукты и хранятся и реализуются.
Подскажите может ли юридическое лицо в подотчет передавать своему сотруднику такие суммы.
Является ли отсутствие расписки получателя в расходном ордере основанием признать эту сумму недостачей главного бухгалтера, так как она утверждает, что она передавала мне передавала деньги. Я якобы я просила ее не писать пока прописью сумму.
Причина банальна, являюсь одним из учредителей фирмы, меня хотят отстранить от бизнеса.

Татьяна  629e  
30.06.2014, 12:28
Уважаемый автор вопроса.
я к сожалению, не юрист, но некоторый опыт работы судебным экспертом имею.
Мой совет - ходатайствуйте о назначении подчерковедческой экспертизы.
и если экспертиза покажет, что подпись в ордере не Ваша, отвечать придется Вашим оппонентам за подлог.
Olimp  
30.06.2014, 13:46
Под запись скрытой камеры проведите разговор с директором. Уточните какая сумма попала в банк.
Предварительно проконсультируйтесь с полицией. Если отстаивать свои права- то по полной программе. Экспертиза дела не решит и будет долго длиться.
Татьяна  629e  
30.06.2014, 14:19
Olimp
Экспертиза дела не решит

почему это?
в моей практике немало случаев, когда такая экспертиза очень даже решала.
была доказана подделка подписи в расписке на получение денег. претензии были сняты, а на то лицо, которое пыталось вменить долг, завели встречное дело за подлог
Наталья  f7d7  
30.06.2014, 14:44
Проблема в том, что по одной подписи не всегда можно установить подлог (по почерковедческой экспертизе есть свои особенности).
Татьяна  629e  
30.06.2014, 15:05
всегда-не всегда.
автору вопроса нужно отстоять правоту, что он(а) денег не получал(а)
предложите другие варианты, если все (директор, бухгалтер) свидетельствуют против нее (него).
Наталья  f7d7  
30.06.2014, 15:39
Не только одну экспертизу подписи проводить надо - вроде выше уже написали варианты "например". И в полицию тоже неплохо было бы сходить.
30.06.2014, 15:45
Может все деньги уже в банке? Нельзя это узнать?
Татьяна  629e  
30.06.2014, 16:37
а что в полиции скажут?
адвоката надо нанимать, причем хорошего.
насколько я понимаю, дело еще не заведено.
поэтому надо привлекать адвоката.

супер совет насчет скрытой камеры. нужно будет доказать, что запись сделана без нарушения закона, а это тоже очень проблематично (ГПК, статья 55)
Olimp  
30.06.2014, 16:49
Проведение экспертизы возможно только через судебное заседание, а это время
Если хотят захватить компанию (бортануть учредителя), время имеет решающее значение.

Как вариант развития событий- провести общение под камеру (предварительно проконсутироваться с МВД) и далее заводить уголовное дело. Соответственно приостановить деятельность действующего ген дира и глав буха.

А потом уже можно дожидаться решения по экспертизе. Экспертиза -ведь дело такое, может и не в вашу пользу решиться или не решиться вообще (эксперты откажутся от выражения мнения).
Татьяна  629e  
30.06.2014, 16:58
общение на камеру тоже может ничего не дать.
консультироваться с полицией - не смешите.
повезет, если попадутся адекватные сотрудники, желающие помочь.
в большинстве случаев им нафиг ничего не надо.

поэтому лучше обратиться к адвокату.
JR*  
01.07.2014, 14:37
Попробуйте поспрашивать совета здесь:
[taxhelp.ru]
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **         ********  ********  **    ** 
 **     **  **    **   **        **        **   **  
 **     **  **    **   **        **        **  **   
 **     **  *********  **        **        **  **   
 **     **        **   **        **        **   **  
  *******         **   ********  ********  **    **