Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Средний заработок 02.04.2014

Елена  3b6c  
22.04.2014, 11:06
Для расчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск средний заработок следует считать  29,3. А для расчета командировок?
Enic  
22.04.2014, 11:23
лично я думаю что 29,3

потому что согласно Статья 139. Исчисление средней заработной платы

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

порядок описан в 922 постановление. а постановление написано на основание 139 ст .

средний заработок для командировки рассчитывается на основание 922 постановления, значит испльзуем 29,3 несмотря на то что в 922 постановления изменения все еще не внесенны

смайлик думаю так
Елена  3b6c  
22.04.2014, 11:25
Тоже так же рассуждала. Просто везде пишут про отпуска и компенсацию, а про командировки молчок. Спасибосмайлик
RL (e9faa)
22.04.2014, 11:29
Enic
средний заработок для командировки рассчитывается на основание 922 постановления, значит испльзуем 29,3 несмотря на то что в 922 постановления изменения все еще не внесенны

Вот только в постановлении 922 "среднемесячное число календарных дней (29,4)" (29,3) установлено только для расчета отпускных и КНО.
Для всего остального - п.9, считается по рабочим дням, а не по календарным.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
Enic  
22.04.2014, 12:15
RL
Вот только в постановлении 922 "среднемесячное число календарных дней (29,4)" (29,3) установлено только для расчета отпускных и КНО.
Для всего остального - п.9, считается по рабочим дням, а не по календарным.

спасибо большое, что указали на мою ошибку смайлик
теперь многое становится понятно.

это я просто командировочные никогда рассчитывалсмайлик теперь буду знать.
получается что для расчета среднего заработка для командировочных не важен 29,4 или 29,3 то есть этот показатель вообще не используется, а используются фактически отработанные календарные дни.
RL (e9faa)
22.04.2014, 12:30
Enic
получается что для расчета среднего заработка для командировочных не важен 29,4 или 29,3 то есть этот показатель вообще не используется, а используются фактически отработанные календарные дни

Не календарные - рабочие.

На примере (предположим для простоты, что на предприятии установлен расчетный период 3 месяца - допускается, ели "в пользу работника").
Один и тот же человек с окладом 20000 на пятидневке отправляется сначала в командировку на 5 рабочих дней, а потом в отпуск на 7 календарных дней. Январь - март отработаны полностью. (И то, и другое - фактически неделя).

Для отпуска:
средний заработок = (20000*3)/(29,3*3)=682.59
Отпускные   682.59*7=4778.13

Для командировки:
средний заработок = (20000*3)/(17+20+20)=1052.63
 1052.63*5= 5263.15

В данном случае "командировочные" получились больше, т.к. январь - короткий месяц.
Такой же расчет для окября-2014 даст
средний заработок = (20000*3)/(23+21+22)=909.09
  909.09*5= 4545.45
Enic  
22.04.2014, 12:41

RL
Не календарные - рабочие.
а я и написал смайлик
Enic
отработанные календарные дни

9.
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

в общем я имел ввиду то ,что вы показали в примере, наверное я просто не точно выразилсясмайлик
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **        **     **  ***   ***  **     **  **     ** 
 **        **         **** ****         **  **        
 **        **     **  **     **         **  **     ** 
 **        **     **  **     **  **     **  **     **