Добрый день! Помогите разобраться!!!!!!!!!!!!!! Фирма была зарегистрирована в 2013г. При регистации ей был присвоен ОКВЭД по основному виду деятельности с тарифом 2,1%. Когда я пришла на работу мне никто об этом не сказал. Деятельности, заявленной как основной вид деятельности организация в 2013г. не осуществляла и поэтому я весь год начисляла и уплачивала взносы по ОКВЭД по максимальному тарифу 0,9 (из двух видов деятельности, которые велись в течении года). Как выяснилось недавно ФСС все сданные мной отчеты самостоятельно пересчитывало по тарифу 2,1%. Я при этом никаких уточненок не сдавала. В 2014 году я сдала им справку о подтверждении основного вида деятельности и в котором указала основным ОКВЭД по которому размер взносов рассчитывается исходя из ставки 0,9%. Теперь ФСС настаивает, чтобы я сдала уточненки за 2013 год и привела свои отчеты под их остатки. Мотивируя свою настойчивость тем, что на 2014 год они тариф мне уменьшили, а то, что я весь год не вела деятельность по виду деятельности, заявленному как основной, никого не волнует. Все мои доводы о том, что в случае когда деятельность ведется по нескольким ОКВЭДам тариф уплачивается по тому, где максимальная выручка уходят в никуда................. Все мои знакомые говорят, что я права и мне нужно продолжать настаивать на своем. Помогите разобраться кто прав в данной ситуации я или органы ФСС. Заранее все[ благодарю!!!
Насколько я знаю тариф устанавливается на год, т.е. при регистрации в 2013 и до конца года вы должны были платить 2,1%, а при подтверждении вида деятельности в 2014 за 2013 вы указываете тот ОКВЭД по которому работали в вашем случае 0,9%, ФСС установит на 2014 ставку 0,9%.