Анатолий f3c2
|
Татьяна, но ведь Вы же сдавали УЭ, вспомните что за счет 40903Татьяна
и еще. "исключительно карточных" счетов в плане нет.
Верно, 40817 - это не обязательно карточный. Пополнение карточки ф.л. производится через 40817. С этого же счета производится списание при интернет-банкинге (в отличие от расчета картой через платежную систему или снятия денег в банкомате).Татьяна
специально посмотрела к каким счетам привязаны мои банковские карты: это Счет N 40817 "Физические лица"
а этот счет вовсе даже и не обязательно "исключительно карточный"
Татьяна 629e
|
а разве это дело продавца проверять заблокирован счет контрагента или нет?antchr
Возвращаясь к вопросу, который задал топикстартер. Следовало в данном случае проявить предосторожность? Несомненно. бухгалтер ведь не может знать причину платежа ИП со своего личного (некоммерческого) счета. Может быть на счет ИП, которым он обычно пользовался выставлено инкассо или счет заблокирован? Или ИП имеет намерение провести этот товар "мимо кассы"? Или он покупает товар в целях, упомянутых в 115-фз?
ZzZzZzZzZ (7892c)
|
|
ZzZzZzZzZ (7892c)
|
|
Анатолий f3c2
|
Оставляю все написанное - на Вашей совести, но по 40903 упоминание чеков дало Вам основание сделать вывод о неисключительности?Татьяна
И вдогонку:
Счет N 40903 "Средства для расчетов чеками, предоплаченными картами и осуществления переводов электронных денежных средств с использованием электронного средства платежа"
т.е. это тоже не "исключительно карточный счет"
Татьяна 629e
|
чеки и электронные платежи.antchr
Оставляю все написанное - на Вашей совести, но по 40903 упоминание чеков дало Вам основание сделать вывод о неисключительности?
Про 115-фз, в условиях сложившейся внешнеполитической ситуации, даже такие товары как туалетная и писчая бумага могут стать поводом и предметом подозрений.
Анатолий f3c2
|
|
Да нет такого понятия в банковском плате счетов. Есть счета физлиц. К которым может быть привяаза карта, а может быть не привязана. У меняв Альфе 3 счета, я могу карту в любой момент перепривязать от одного к другому. У Сбера нет такого, но это не значит, что счета там какие-то "карточные".
Верно, 40817 - это не обязательно карточный.
Это вообще не дело бухгалтера. Это личное дело ИП
Бухгалтер ведь не может знать причину платежа ИП со своего личного (некоммерческого) счета.
И что?
Может быть на счет ИП, которым он обычно пользовался выставлено инкассо или счет заблокирован?
Мимо какой "кассы"? Все купленное имущество принадлежит лично физлицу. Оно может использовать его в предпринимательской деятельности, а может не использовать. Это его сугубо личное дело.
Или ИП имеет намерение провести этот товар "мимо кассы"?
Я считаю, более того, я как ИП все время использую личный счет. Поскольку законом это не запрещено, а с банком мы между собой в случае чего разберемся сами. И эти наши отношения с банком никоим образом не касаются посторонних людей, в том числе и налоговиков. А открывать расчетный счет для двух операций в месяц, это выкидывание денег на ветер. Кормить банки я лично не собираюсь. И масса ИП того же мнения.
неужели Вы считаете нормальным использование некоммерческого счета для коммерческой деятельности?
Анатолий f3c2
|
Вот теперь - все стало на свои места. Я искренне желаю, чтобы у Вас все шло хорошо, но не могу не предостеречь: это рискованный способ ведения бизнеса.Nad.K
Я считаю, более того, я как ИП все время использую личный счет. Поскольку законом это не запрещено, а с банком мы между собой в случае чего разберемся сами. И эти наши отношения с банком никоим образом не касаются посторонних людей, в том числе и налоговиков. А открывать расчетный счет для двух операций в месяц, это выкидывание денег на ветер. Кормить банки я лично не собираюсь. И масса ИП того же мнения.
неужели Вы считаете нормальным использование некоммерческого счета для коммерческой деятельности?
Татьяна 629e
|
|
Nad.K
|
Татьяна 629e
|
Анатолий f3c2
|
Татьяна, Вы действительно с этим не сталкивались. Я уж не говорю о том, что прямая обязанность банков следить за такими операциями и не допускать подобного. Но теперь этим интересуется и налоговая. Такой способ (деньги на личный счет) массово использовали ОРГи СП. Теперь налоговые их методично вычисляют и очесывают по полной программе.Татьяна
я тоже не понимаю в чем риски.
не раз сталкивалась с ситуацией, когда деньги перечислялись ИП не на расчетный счет, а на сберкнижку.
никто никого за это не наказывал.
Татьяна 629e
|
|
В обязанности банков входит несколько другое.
Я уж не говорю о том, что прямая обязанность банков следить за такими операциями и не допускать подобного.
Чем "этим"? Налоговую интересует уплата налогов, а на какой счет получены доходы, её вообще не интересует. И то, с какого счета ИП тратит деньги, налоговую не интересует тем более. Потому что это вообще на налоги не влияет. ИП вообще может достать деньги из тумбочки и пойти купить все что нужно для бизнеса.
Но теперь этим интересуется и налоговая.
Это хто? И причем тут ИП?
Такой способ (деньги на личный счет) массово использовали ОРГи СП.
Анатолий f3c2
|
Ошибаетесь, очень даже интересует. как говаривал Лаврентий Павлович "То, что вами еще не заинтересовались, это не ваша заслуга, это наша недоработка"Nad.K
Чем "этим"? Налоговую интересует уплата налогов, а на какой счет получены доходы, её вообще не интересует.
ОРГи - это особая ипостась мелкого бизнеса: организаторы совместных покупок. Потенциальным клиентам предлагается купить все то же самое, но по оптовым ценам. И так в действительности и происходит: например два десятка мамочек объединяются для покупки 1000 пакетов памперсов (на всех) или 100 пакетов стирального порошка и т.п. ОРГ собирает заявки, мамочки ему шлют деньги с карты на карту (или интернет-банкингом на личный счет). ОРГ (как правило это ИП) покупает товар оптом, забирает 10-15 % комиссии (орг.сбор) и раздает (в пунктах выдачи, или развозит по адресам) товар по ценам примерно на 40% ниже, чем в магазине (а по овощам, та же картошка - и в 3 раза ниже). Эта разновидность бизнеса (в силу кажущейся простоты) оказалась очень популярной. Поскольку все предложения на совершение совместных покупок вывешены в интернете (часто в соц.сетях или специализированных сайтах СП) - налоговики "на живца" эту публику начали отлавливать и очесывать.Nad.K
Это хто? И причем тут ИП?
nabludatel dfda
|
Анатолий f3c2
|
|
Глупости пишете. Впрочем, уже надоело их читать, ничего полезного Вы так и не написали, никаких ссылок на нормативные акты так и не привели. И даже письма ФНС прочитали шиворот-навыворот. Собственно, Ваши собственные заблуждения мало кого интересуют. Тролль он и есть тролль, действительно.
Ошибаетесь, очень даже интересует.
Татьяна 629e
|
Анатолий f3c2
|
Анатолий f3c2
|
По части троллей: эти персонажи мне очень симпатичны. После посещения Норвегии - собираю фигурки троллей и их жен (из зовут скессами). Себя же я квалифицирую как человека-зануду, которому не равнодушен к ситуациям, которые могут стать (или содержат риски) причиной неприятностей, причем не только в вопросах бухучета и аудита.Nad.K
[Собственно, Ваши собственные заблуждения мало кого интересуют.
Тролль он и есть тролль, действительно.
|
|
RL
antchrПлатеж с личной карты = платежу наличными, т.е. нужно пробивать чек.