Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

Подтверждение видов деятельности

Т.Б.  
08.04.2014, 17:38
Подскажите пожалуйста, для подтверждения видов деятельности, мы берем только стр. 2110 из отчета о фин. результатах или берем тоже еще берем прочие доходы( штрафы, неустойки), проценты к получению( по займа, по остатку на расчетном счете, по вкладам в банке)?
У меня бухгалтер проценты по вкладам написала- Депозитарная деятельность - сумма,
Проценты по займам - услуги по выдаче кредита. И т.д.
И есть ли офиц. разъяснения, что берется в справку по видам деятельности.
Исправлений: 1; последнее - в 08.04.2014, 17:55.
Enic  
08.04.2014, 18:00
мне так вспоминается, что я читал , что нужно взять 90 счет за минусом НДС.
так что да, нужно взять стр 2110 отчета о финансовых результатах.

то есть нас интересует именно прямые доходы, а не косвенные. мы же подтверждаемых основной вид деятельности, а не прочую деятельность приносящую нам доход.
в связи с этим если у нас несколько видов деятельности. то стр 2110 надо поделить по видам деятельностисмайлик .
Т.Б.  
08.04.2014, 18:34
Я с вами согласна, но хотелось бы какую -то официальную бумажку. Чтобы себя не чувствовать дурой, и дуре сказать, кто она есть.
Enic  
08.04.2014, 18:59
 так подойдет?

основным для организации признается тот вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг. Но, как следует из реквизитов формы справки-подтверждения, определять его все же следует по удельному весу доходов от него в общей выручке за предыдущий год. К аналогичному выводу пришли и судьи ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 22 декабря 2009 г. N А74-2030/2009. Показатели для расчета берутся из бухгалтерской отчетности за соответствующий период, то есть без НДС (п. 9 Приложения 2 к Порядку). Иными словами, берется выручка-нетто.
Enic  
08.04.2014, 19:01
или вот 

Основным является тот вид деятельности, доля выручки от которого по итогам предыдущего года имеет наибольший вес в общей сумме выручки (для расчета выручка берется без НДС). Если по нескольким видам деятельности доли выручки одинаковы, то основным считается тот вид деятельности, у которого более высокий класс профессионального риска (п. п. 9, 14 Правил, утв. Постановлением Правительства от 01.12.2005 N 713, п. 2 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 31.01.2006 N 55).
Т.Б.  
08.04.2014, 19:19
спасибо большое
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **    **  **        **     **  **     **  **    ** 
 ***   **  **        ***   ***  **     **   **  **  
 ** ** **  **        ** *** **  **     **     **    
 **  ****  **        **     **  **     **     **    
 **   ***  **        **     **  **     **     **    
 **    **  ********  **     **   *******      **