Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Убрать убыток из баланса

V V  d5ce  
23.03.2014, 14:19
Добрый день. Нужен совет по внесению изменений в баланс 2013  (баланс еще не сдан) , а именно: в балансе присутствует заем от учредителя. На эти средства оплачивались текущие расходы организации. В результате по итогам года образовался убыток. Убыток желательно убрать из бух. и налогового учета. Возможные варианты, которые пришли в голову:
1. Сделать договор новации займа в фин.помощь учредителя (доля 100%). Есть ли риски признания новации не действительной? 
2. Часть расходов оставить на 26 счете не принимая к расходам (вопрос можно ли это делать и по каким причинам, в составе расходов зарплата,аренда,сотовая связь и т.д.) ?
3. Можно ли сдать в налоговую уточненный баланс после 31.03.14?
zkaima  
23.03.2014, 14:29
1. По-моему, хороший вариант. Я рисков не вижу.
2. Не хороший вариант.
3. А что это даст?
V V  d5ce  
23.03.2014, 14:38
Вопрос номер три-это тупо для корректного закрытия 60 счета. У меня прога не корректно закрывает авансы. Копать  60 счет для корректного закрытия еще недели две. Сдать 30.03, а потом уточненку. 
Чем 26 не хороший вариант? Я конечно в инструкции по плану счетов не вижу что можно оставить расходы на 26м,но налоговики я думаю, против не будут, они сами на своих комиссиях  предлагают часть расходов "отложить". В общем суть в том, что потом будет аудит- нужно максимально корректно убрать убыток, так, как это возможно в соответствии с нормами законодательства.
а чем Вам убыток-то не нравится? Если он обоснован, то и оставьте его.
1. Если боитесь лишних вопросов от налоговой, то не показывайте его в налоговой декларации, а бухгалтерский убыток их не волнует.

2. Если Вы хотите оставить сальдо на счете 26, то по какой статье баланса Вы собираетесь его отражать? И что Вы собираетесь делать с этим сальдо дальше?

3. Если Вы в дальнейшем учтете этот остаток в расходах (когда будет прибыль), то при выездной проверки Вам его всё равно снимут с расхода данного периода и если предыдущий будет за пределами 3-х лет, то доначислят на него налог на прибыль, штраф и пени за 3 года. Оно Вам надо?
AirDin  
23.03.2014, 20:34
Из той же  оперы

Ну как баланс ? -  положительный или отрицательный  ?  ( Вопрос задавал один  гена )беда
V V  d5ce  
24.03.2014, 12:45
 Руководство настаивает чтобы убытка не было. Резюмируя, самый простой способ показать доход в бу и не показывать его в ну- новировать займ в фин.помощь,а все расходы списать?
zkaima  
24.03.2014, 15:34
В налоговом учете безвозмездное получение не учитывается в доходах, если доля участника (акционера) более 50%, или на пополнение чистых активов.
Ast-ra  
24.03.2014, 16:14
V V
Чем 26 не хороший вариант? Я конечно в инструкции по плану счетов не вижу что можно оставить расходы на 26м,но налоговики я думаю, против не будут, они сами на своих комиссиях  предлагают часть расходов "отложить". В общем суть в том, что потом будет аудит- нужно максимально корректно убрать убыток, так, как это возможно в соответствии с нормами законодательства.
сч.26 затронет и сч.60, а может и еще какие. Аудиторы начнут запрашивать акты сверки, а они с поставщиками у вас будут расходиться. И вы должны выяснить почему расхождения и до сдачи годовой отчетности если суммы существенные отразить их в отчетности. На мой взгляд это совсем не вариант
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
       **  ********   ******   **     **  **    ** 
       **  **        **    **  **     **  ***   ** 
       **  **        **        **     **  ****  ** 
       **  ******    **        **     **  ** ** ** 
  ******   ********   ******      ***     **    **