Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Проверить фирму по ИНН
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Обсуждаем:

социально ориентированные организации

Анна  849c  
20.03.2014, 16:03
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить являемся мы социально ориентированной организацией или нет? У нас НЕгосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования. ОКВЭД 80.22.22. Оказываем платные образовательные услуги, другого финансирования нет. другими словами все ли организации с ОКВЭД 80.22.22 будут признаны социально ориентированными?
Анна  849c  
20.03.2014, 16:12
не получила ответ ни в налоговой, ни в статистике. А в минюсте вообще сказали, что далеко не все НОУ ДПО являются социально ориентированными организациями. 
Nad.K  
20.03.2014, 20:52
Кто такие социально ориентированные организации, написано в законе об НКО.
Анна  849c  
21.03.2014, 07:20
Закон этот я читала, но там все неоднозначно. или я туплю((( Но и в налоговой мне не ответили, а в статистике сказали узнавайте в налоговой.
Анна  849c  
21.03.2014, 07:27
Некоторые из чиновников говорят, что раз вы не получаете целевые средства и не оказываете социальных услуг, то и не можете называться социально ориентированными НКО, я считаю наоборот, что мы СОНКО (по виду ОКВЭД) , но не получатели поддержки. Так все-таки как мне отчитываться, как СОНКО???? или просто как некоммерческая организация...Вдруг в налоговой проверяющие тоже посчитают, что мы не СОНКО
Nad.K  
21.03.2014, 11:42
В законе как раз совершенно однозначно. И ни слова про целевое финансирование там не написано. И про исключительно социальные услуги, кстати, тоже.
Сдайте два вида отчетности, пусть разбираются, какая им милее )) 
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
 **     **  **    **  ********  **      **  **    ** 
 **     **  ***   **  **        **  **  **  ***   ** 
 **     **  ****  **  **        **  **  **  ****  ** 
 **     **  ** ** **  ******    **  **  **  ** ** ** 
  *******   **    **  **         ***  ***   **    **