Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит

Форум – Бухгалтерский учет и налогообложение

Акт приема-передачи дел при смене главбуха

петр  e435  
17.02.2014, 18:29
Здравствуйте. Работал главбухом без устройства (официально не оформлен) теперь нашли главбуха, который согласен работать с оформлением, должен ли я составлять акт приема-передачи дел и его подписывать? Если должен есть ли у кого образец?
Странный вопрос, от имени кого вы его будете подписывать, если вы в этой фирме официально не числитесь? А если неофициально оформлять, пишите, как хотите ("Зуб даю, все в норме. Гадом буду, если дела передал не в порядке. 17.02.2014 Иванов П.П.")
петр  e435  
17.02.2014, 19:06
Спросил у адвоката, он советует сделать, чтобы потом дир. не звонил и не спрашивал а куда дел те или те документы?
Random  
17.02.2014, 19:35
ИМХО странная рекомендация адвоката.
В настоящее время директор может хоть обзвониться - официально Вы не имеете к фирме и ее документам никакого отношения.
А вот если составите и подпишете акт, сами признаете, что можно к Вам претензии предъявлять.
петр  e435  
17.02.2014, 21:19
Спасибо. Директор и новый главбух требуют, чтобы я закрыл еще январь и февраль, хотя увольняюсь в эту пятницу, учитывая, что в "поте лица" сдавал годовую отчетность, про февраль это перебор, а вот обязан ли я еще закрывать январь?
Playbuh  
18.02.2014, 08:42
Петр, изначально Ваши отношения с работодателем строились "по понятиям", следовательно и расставаться Вы должны исходя из сложившихся отношений. За базар нужно отвечать! Поэтому, забейте стрелку и договоритесь обо всем, если не договорились изначально.

Вы должны понимать, чтобы бы Вы не делали, какие бы месяца не закрывали, все равно Вас будут вспоминать не добрым словом. 90% вновь заступивших на работу бухгалтеров рассказывают первое время работодателям какие они умные, красивые и какие плохие предыдущие. Так что готовьтесь, уши у Вас в любом случае гореть будут )))

Поэтому составьте акт не приемки-передачи, а акт приемки дел, в котором будет стоять только подпись нового главного бухгалтера! Сомневаюсь, что умный глав бух на это согласится, но попытка не пытка )))
Автор:
Ваш Email:

Защита от спама:
Введите код, который вы видете ниже (защита от роботов-спамеров).
  ******          **  **    **  ********   **     ** 
 **    **         **  ***   **  **     **  **     ** 
 **               **  ****  **  **     **  **     ** 
 **   ****        **  ** ** **  ********   **     ** 
 **    **   **    **  **  ****  **         **     ** 
 **    **   **    **  **   ***  **         **     **