|
|
|
|
|
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
На форуме с: 21.10.2007 Сообщений: 5 730 |
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
|
|
|
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
Анатолий f3c2
|
Коллеги, если я правильно понимаю, речь не идет о платежах, совершенных с помощью карт через платежные системы (или мобильный банк), иб это безналичные платежи физических лиц. Мне кажется, что речь идет о таких карточных платежах, которые интернет-магазин прокатывает через собственный POS-терминал.Виталий Авдеев
Еще такой момент. Часто договор на процессинг платежей подразумевает различные формы оплаты. Люди платят и с карт, и эл. деньгами, и с телефона, и через терминалы.
|
|
Виталий Авдеев 282b
|
|
Анатолий f3c2
|
Нет у меня такой уверенности, попробую полистать святцы.Виталий Авдеев
Анатолий Борисович, речь именно о "дистанционных" карточных платежах. Если сам продавец, курьер карточку прокатывает, то вопросов нет. А вот когда человек вводит данные своей кредитки на веб-сайте и после этого ему отправляют товар - как раз наш случай. И формально он также попадает под закон о применении ККТ.
|
ИгорьУкраина (3fb53)
|
|
|
|
|
|
обязательно сообщу. что ответилиВиталий Авдеев
На практике я бы выбивал в одну из более ранних дат: передача посылки на почту или курьеру (т.к. в этом момент вы уже считаете оплату состоявшейся и передаете товар) или зачисление платежей на ваш расчетный счет с получением от банка реестра платежей (т.к. в этом момент официально узнаете, что покупатель произвел оплату).
Если будете писать запрос в ФНС, спросите, как мы должны выполнить требование о выдаче чека "в момент оплаты" (п. 1 ст. 5 Закона). Расскажите нам, что ответят.
P.S. Только не спрашивайте их, должны ли вы в принципе использовать ККМ, чтобы не получить такое же письмо, как обсуждаем. Спросите в какой момент выбивать чек.
|
Лапо4ка (e3a4a)
|
|
|
|
|
Анатолий f3c2
|
|
|
|
Лапо4ка (e3a4a)
|
|
Random
Лапо4ка, Вы когда карточкой в магазине расплачиваетесь, деньги тоже на р/с поступают, а не в кассу. Тем не менее чек пробивать надо.
Причем тут УСН, вообще непонятно. Вряд ли магазины типа Озона, Холодильника или Связного по оборотам в УСН влазят, не говоря уж об РЖД и Аэрофлоте.
|
|
Что Вы называете "платежной системой"?![]()
у меня интернет-магазин, и все деньги поступают мне на р/с, т.е. наличные я не получаю, у меня нет центра выдачи, мне с платежной системы приходят деньги на р/с.